您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 工业发展
索 引 号: 000014349/2019-1788673 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-05-15 10:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 省工信厅“千企改造”工程采编团队赴长顺采访丹索亚刺梨庄园有限公司
省工信厅“千企改造”工程采编团队赴长顺采访丹索亚刺梨庄园有限公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分展示三年来全省“千企改造 ”工程取得的成就、展现亮点,鼓励和引导规模以上工业企业积极实施技术改造、实现提质增效发展,近日,贵州省工信厅组织贵州民族报、贵州日报、人民网、 消费日报、中国中小企业贵州网、中国工人日报、华人头条等省主要新闻媒体对长顺县“千企改造”工程重点企业长顺丹索亚刺梨庄园有限公司进行采访宣传,黔南州工信局及长顺县工信局相关人员陪同参加宣传报道活动。

在座谈会上,长顺丹索亚刺梨庄园有限公司董事长罗念文向各媒体记者介绍了公司的生产经营情况。该公司是一家集刺梨产业研发、生产、销售于一身的庄园式专业化企业。自2011年入驻长顺以来,丹索亚刺梨庄园有限公司经过多次改造,2012年6月完成30个50吨级发酵储罐的制作安装,产能达到了年产刺梨果酒2000吨; 2016年7月,继续完成技术改造升级,增加了刺梨果汁生产线,可年增产刺梨果汁500吨; 2018年,新建了一条年产刺梨精粉500吨的生产线,进一步丰富了产品结构。2019年2月 , 公司成为贵州大学、国家林业和草原局刺梨工程技术研究中心新产品中试基地。

长顺丹索亚刺梨庄园有限公司目前已经拥有一项果酒及饮料生产的发明专利和六项实用新型专利技术。生产出来的刺梨果酒呈琥珀色、香味醇厚,无沉淀、最大限度地保留了刺梨鲜果中的维生素和SOD的含量,每100毫升刺梨果酒中的维生素C的含量超过800毫克。2011年至2018年 ,企业已累计生产刺梨果酒720吨、果汁350吨,产值累计达2.98亿元。

在服务当地群众方面,公司也在不断探索,企业采取订单保底价收购刺梨鲜果的方式,发展农户进行刺梨的种植。现共累计在长顺收购刺梨鲜果1万多吨,直接惠及1000户农户,户均年增收6000元以上,助力长顺精准扶贫。

在公司品尝区,罗念文向宣传组介绍了刺梨汁、刺梨酒、刺梨醋等产品。各媒体记者品尝刺梨产品后都赞不绝口。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|