索 引 号: 000014349/2021-1896915 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-12 11:16:06
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县开展“颂百年风华 传红色基因 ——我讲故事给党听”故事大王比赛暨“小桔灯”亲子阅读推广项目进家庭系列活动
长顺县开展“颂百年风华 传红色基因 ——我讲故事给党听”故事大王比赛暨“小桔灯”亲子阅读推广项目进家庭系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月8日,由长顺县委宣传部主办,县妇联、县文旅局、县文联、等部门联合承办的“颂百年风华 传红色基因 ——我讲故事给党听”故事大王比赛暨“小桔灯”亲子阅读推广项目进家庭系列活动启动仪式在长顺县天灯坡广场举行,县委常委、副县长杨再豪,县委常委、副县长平睿参加活动。

活动现场,来自全县的12个家庭队伍各显风采,紧扣“红色基因、家风传承”主题,声情并茂地讲述了《沐浴浓浓党恩、幸福伴我前行》《红色长顺》《启航》《少年游击队》《抗日小英雄——海娃》等故事。小选手们声情并茂,激情澎湃,时而低沉,时而高昂,共同回顾历史,展望未来。

听红色故事催人奋进,闻家乡之变激动人心,感中国少年自强不息,各队伍精彩的讲述和表演赢得了在场观众们的阵阵掌声。

“我作为一名观众,在台下听了那么多红色故事之后,我明白了我们现在的美好生活是无数革命烈士用热血换来的。我作为一名少先队员应该好好学习,长大之后更好的报效祖国。”观众张光晶说。

“通过这次比赛,我获得了一等奖,然后也要谢谢主办方给我的这次机会,在舞台上展示自己。我也与很多小朋友分享了红色的故事,我希望让更多的人知道党史的故事,永远爱党、拥护党,永远跟党走。”获奖选手杨芷涵说。

活动结束之际,全体唱响《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声,整齐的队伍将活动的氛围推到了高潮,让活动圆满的落下了帷幕。

经过激烈的比拼与专业的评审,本次活动评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

本次活动不仅推进“小桔灯”亲子阅读进家庭,营造全社会共同阅读的良好环境,还带动广大家庭在亲子阅读、故事分享中讲述建党百年来的家庭好故事,从鲜活的故事中感悟党的初心和使命,培养爱党爱国的情怀,进一步引领广大家庭感党恩、听党话、跟党走。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|