索 引 号: 000014349/2021-1896914 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-12 11:14:49
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺教育系统举办“唱响经典红歌·礼赞建党百年”红歌大赛
长顺教育系统举办“唱响经典红歌·礼赞建党百年”红歌大赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党建党 100 周年,进一步激发全县教育系统

全体教育工作者的爱党爱国爱社会主义热情,进一步增强对中华民族的认同感和自豪感,坚定中国特色社会主义的理想信念,树立长顺教育良好形象。

7月8日,长顺县教育系统举办的“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”——“唱响经典红歌·礼赞建党百年”全县教职员工合唱大赛在天灯坡广场拉开帷幕,上午8点30分,30支队伍着装整齐,集体亮相在广场中心。

本次比赛共分为两轮,比赛开始后,来自县中职学校、县民族高级中学、县民族中学、县第二中学、县第四中学等12支队伍为第一轮比赛,《没有共产党就没有新中国》、《在太行山上》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《四渡赤水》等一首首主题鲜明、慷慨激昂的红色经典歌曲,一句句歌词表达了对党和国家的深情告白,唱出了新时代长顺教师听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律。

下午1点整,第二轮比赛正式开始,县第四小学、广顺镇第一小学、威远中心校、白云山中心校、鼓扬中心校等18支队伍相继登台,比赛现场不时下起大雨,各参赛队仍然精神饱满,座无虚席,分别采取领唱、合唱、表演等形式完成曲目,借助歌声与服饰色彩的完美结合,手势语言和肢体动作的变换与创意,为比赛增添不少亮点。

“我们本次比赛选择的歌曲是《洪湖水浪打浪》,在选择歌曲的时候也充分的了解了洪湖水浪打浪的这首歌的一些背景,国家从建立发展到今天非常不容易,所以我们在平时教学中通过朗诵比赛以及班会课还有唱红歌的方式向学生来传播红色文化。让学生知道我们中国共产党的伟大之处,我们拥有美好的今天,都是因为我们的中国共产党。”长顺县威远中心校代表队成员罗丹说道。

一曲曲脍炙人口、震撼人心的歌曲演唱,一次又一次将比赛推向高潮,引发现场观众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

“我从活动开始一直看到活动结束,而且在活动过程中下起了几次大雨,每次参赛队伍都没有退缩,依旧是很完整地完成的比赛,我想是正好反映了我们中国人民不怕困难,迎难而上的精神。在一声声激扬的歌声中,我感受到了国家的伟大。而且今年是中国共产党成立100周年的日子,100年正芳华,我愿祖国繁荣昌盛。”长顺市民成冰洋说道。(本报长顺记者站 吴管宇)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|