索 引 号: 000014349/2020-4561820 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-05 18:25:11
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县完成易地扶贫搬迁安置点
长顺县完成易地扶贫搬迁安置点
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据省文化和旅游厅下发的《贵州省易地扶贫搬迁安置点文化体系建设工作方案》的文件精神,按照2020年总分馆建设工作要求,为加快构建我县公共文化服务体系建设,合理整合建设易地扶贫搬迁安置点文化设施,长顺县图书馆以优化基础服务设施为主要抓手,于2020年10月完成永增村、锦顺社区、顺兴社区、金竹花园社区、南福新苑社区、夜郎古屯社区、敦操村等乡镇11个扶贫搬迁安置点图书室的总分馆建设工作,完成图书服务点挂牌工作,同时完成图书编目加工,录入、上架等工作,完成搭建四级网络平台,达到了通借通还,方便安置点群众借阅,进一步丰富易地移民搬迁安置点群众的文化生活。

为确保图书服务点图书流通管理正常运行,长顺县图书馆工作人员就图书排架、系统登录、读者办证、图书借还、业务统计等方面,现场对服务点管理人员进行了培训。

长顺县图书馆在易地扶贫搬迁安置点建立图书服务点,是对易地扶贫搬迁“五个体系”中 “文化服务体系”建设任务的有效落实,旨在实现文化“扶志、扶智”效能,加快易地扶贫搬迁安置点公共文化服务标准化、均等化建设,让文化“育民、励民、惠民、富民”效能得以持续彰显,对建设文明易地扶贫搬迁安置服务点,助力全县脱贫攻坚,推进搬迁群众“稳得住”“能致富”起到积极的作用。持续推进搬迁群众后续发展,不断提升搬迁群众获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|