您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 城市管理
长顺县综合行政执法局 “重拳”出击,全力整治“严管街”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为实现城市精细化管理,响应创建国家卫生县城的号召,进一步提升城区环境。近日,县综合行政执法局对城区“严管街”、八一路、顺城国际、御景金湾等县城重点区域,开展车辆乱停乱放、乱摆摊等整治行动。

整治行动前,县综合行政执法局通过沿街发放宣传单、放置通告牌等形式开展车辆禁停宣传,贯彻落实新《安全生产法》,引导广大市民文明、有序、规范停车,规范摆摊。

整治过程中,执法人员注重方式方法,坚持教育与处罚相结合,一是对乱停乱放的车主耐心地进行说法教育,对能联系的车辆驾驶人要求立即将车辆驶离现场,对无法联系车辆驾驶人的一律拖离现场并作暂扣处理。二是对乱摆摊的商贩进行耐心的疏导,引导其规范摆摊,对多次劝说无果的摊贩暂扣其物品。三是执法人员还耐心地向沿街商户、居民群众解答疑问、宣传城市管理相关条例,积极引导广大市民群众自觉遵守,规范停车、规范摆摊,确保整治成果长效常态。

本次整治行动压紧压实责任,实行白天、夜晚两班倒,错时进行整治。共出动执法人员168人次,收缴37辆电瓶车、2辆机动车,收缴货物30车,引导教育规范经营、规范停车40余次,整治行动取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|