您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 城市管理
长顺县综合行政执法局 积极落实省长讲话精神,开展城区“乱贴” 工作整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《关于学习贯彻李炳军同志赴长顺调研重要讲话精神的通知》文件精神,长顺县综合行政执法局以创建国家卫生城市为抓手,以“管好城市为人民”为目标,结合工作实际,开展“治七乱”整治工作,现围绕做好县城区“乱贴”治理工作作如下汇报:

一是强化组织领导。于9月17日组织召开工作会议,安排部署“乱贴”专项整治工作,明确由一名分管领导负责主抓,各大队、中队开展具体工作落实,层层压实责任做好县城区“乱贴”治理工作,实行网格化管理,做好横到边、纵到底的全覆盖巡查,对巡查发现的问题进行及时处理。

二是开展“乱贴”专项治理。为进一步强化城区市容市貌管理,提升城市形象和品位,县综合行政执法局扎实开展违规横幅标语专项整治行动。在执法人员进行拉网式巡逻、排查的基础上,针对城区各主次干道沿线店铺门面、建筑物外墙、广场、马路周边等随意悬挂、张贴的各类标语横幅进行了集中清理。对于违规张贴的标语横幅,执法人员协助店主进行清除,并对其进行宣传教育;对悬挂在道路两侧、找不到业主单位或标语横幅破损存在安全隐患的,由执法人员代为清除。期间,执法人员积极向沿街商户宣传相关法律法规,努力营造齐抓共管、全民参与的良好局面。自工作部署开展以来,共清理经营性布标横幅30余处,清除沿街“牛皮癣”150余张。

三是柔性执法提升服务效能。强化源头治理,重点对即将开业的门店进行相关法律法规宣传,严禁在城区乱贴宣传标语,同时针对在巡查过程中发现零散乱贴的从业人员,并现场开展批评教育。

下一步工作中,县综合行政执法局将继续以“户外广告”治理行动为突破口,深入推进“七乱”治理工作,及时制止乱贴乱挂行为,强化执法力度,清理新增横幅广告,提高城区综合靓度,助力文明城市创建工作,打造干净整洁、美丽宜居环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|