您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 城市管理
长顺县综合行政执法局 集中力量治顽疾,为民服务我先行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县综合行政执法局以创建国家卫生城市为抓手,以坚守“以人民为中心”的发展思想和“为人民管理城市”为理念,倡导“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,侧重源头治理,提升服务水平。

为认真做好县城区街面秩序管控工作,在巡查中发现,位于天灯坡广场部分商贩长期占用公共区域进行摆摊设点,严重影响城区市容环境,为群众的出行带来不便。长顺县综合行政执法局在工作中注重服务和管理手段,与经营商贩促膝长谈,宣传相关法律法规规定,要求经营商贩晚上经营结束后要及时将所摆设物品进行清理,不得占用公共资源进行堆放物品,但仍有部分经营商贩不服从管理。

针对长期占用公共区域并拒不搬离所摆设物品的经营商贩,长顺县综合行政执法局在9月初向经营商贩下达《责令限期整改通知书》,要求在规定时限内自行搬离所堆放物品,经巡查发现,仍有部分商贩拒不搬离,严重存在挑战执法权威。

为民服务---以人民群众的利益为导向,以保障和改善民生为着力点,开展“依法执法、规范执法、平安执法、亲民执法”,县综合行政执法局在前期下达《责令限期整改通知书》的基础上,在公共区域内公布《关于清理整治城区占道经营、乱摆摊设点行为的通告》内容,于近日对天灯坡广场乱占用公共区域的物品进行清理整治,集中力量治顽疾,共计出动5辆执法车,投入人力约50余人,暂扣物品6车,涉及经营商贩共计4户,并同步通知乱堆放物品的经营商贩到县综合行政执法局接受行政处罚。


下一步,我局将加大巡查管控力度,重点整治长期拒不服从管理、严重影响市容环境的城市“顽疾”,加大宣传力度,加大依法办案力度,切实抓好市容秩序监察管理,着力构建秩序井然的街面环境,为创建环境卫生城市打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|