您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 城市管理
长顺县综合行政执法局 严查擅自占用城市道路销售和停放 非机动车等行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强城市道路管理,保障城市道路完好,充分发挥城市道路功能,全面推进我县创建“国家级卫生县城”相关工作,提升城市文明形象,根据《城市道路管理条例》相关规定,近期,县综合行政执法局开展对城区内擅自占用城市道路和公共场地销售和停放摩托车的门店进行专项整治。

县综合行政执法局执法人员前期先对县城内销售摩托车门店进行摸底排查,发现和平西路的几家门店,长期存在占用城市道路摆放和销售摩托车,阻碍城市交通,影响行人和车辆通行,存在极大的交通安全隐患。在整治过程中,执法人员向商家普及相关的法律法规,明确告知占道经营、随意摆卖摩托车是违法行为,并依法开具《责令(限期)改正通知书》,责令其立即改正违法行为,对拒不改正违法行为当事人依法进行处罚。此次整治行动共出动人员20余名,整治门店5家。

占用城市道路销售、停放摩托车的违法行为,既扰乱了道路交通秩序,也给交通安全埋下隐患,之后,县综合行政执法局将加强日常巡查,确保城市道路有序安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|