您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 城市管理
长顺县综合行政执法局 倾听民意,为民排忧,积极为群众解决油烟、噪音等扰民问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强城区餐饮服务业油烟污染治理力度,不断改善城区空气质量,给广大群众营造良好生活环境,县综合行政执法局持续开展餐饮行业油烟污染专项治理行动,不断提高群众的宜居生活。

此次行动中,综合行政执法局执法人员重点查处对东方明珠等区域内各餐饮经营单位油烟净化设施规范安装与使用情况,并对餐饮经营单位排烟系统是否产生油烟污染及噪音等扰民问题重点查处。

一是对检查中发现存在油烟污染及噪声影响周边居民生活作息等现象的门店、商户,执法人员现场提出具体整改要求和时限督促整改。二是执法人员主动联系该区域范围内居民,通过认真倾听居民们的意见,昼、夜间实地查看该区域油烟环境影响的程度,针对性地加强后续监管,切实为广大群众解决油烟污染及噪音等扰民问题。

下一步,县综合行政执法局将持续采取错时执勤与延时执勤相结合的工作方式,全天候管控,全方位巡查,不断加大餐饮油烟管控力度。同时,加强投诉举报热线“12345”值班,鼓励广大群众积极投身餐饮油烟污染防治监督,确保第一时间受理举报、第一时间现场处理、第一时间解决问题、第一时间情况反馈,全力为广大群众营造空气清新、环境整洁的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|