您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 城市管理
长顺县综合行政执法局 开展人行道净化专项集中整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强和规范县城人行道秩序,确保人行道畅通,营造整洁有序的市容环境,提升城市形象。近日,长顺县综合行政执法局开展人行道净化专项集中整治行动,全力整治城区占用人行道乱停乱放、违规经营等行为

县综合行政执法局组织执法人员重点对城区御景金湾、农贸市场、八一路等人行道上的占道经营、乱停乱放、乱悬乱挂等行为进行集中清理整顿,强化路段日常市容秩序管控。整治过程中,执法人员采取教育和处罚想结合的方式,对占道经营、乱停车辆的在场群众进行教育引导,讲解相关法律法规以及该行为给他们和其他群众带来的危害,让群众主动规范经营、规范停车。

此次集中整治行动,共出动30余名执法人员,3辆执法车,累计规范清理店外经营10余家,清理乱堆乱放20余处,教育整改非机动车等乱停乱放车辆40余辆。

综合行政执法局一大队队长詹浩表示:“违规占用人行道经营、停车等问题是需要长期坚持整治的工作,不仅需要综合行政执法部门的努力,还需要广大人民群众的配合,才能共同营造一个良好的城市环境。”

下一步县综合行政执法局将继续加大整治力度,不定期开展专项整治行动,同时加大相关法律法规以及沿街商铺门前“三包”制度的宣传教育力度,倡议群众之间互相监督,不断巩固整治成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|