您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2022-1497865 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-11
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县应急管理局组织工程师到危险化学品企业开展“打非治违”专项整治
长顺县应急管理局组织工程师到危险化学品企业开展“打非治违”专项整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    根据《长顺县安全生产委员会办公室关于印发<长顺县危险化学品和烟花爆竹安全生产打非治违专项行动实施方案>的通知》,为扎实开展危险化学品和烟花爆竹安全生产打非治违专项行动,全面深入排查、依法严厉打击危险化学品和烟花爆竹安全生产各类非法违法行为,进一步规范安全生产秩序,长顺县应急管理局执法人员和危化工程师组成专项整治组,到贵州顺新洁能源科技有限公司开展打非治违专项整治。

此次专项整治组采取现场检查和查阅资料相结合的方式。危化工程师对企业的罐区、消防、配电系统、自动控制系统、视频监控等进行全面详细的检查,如实记录存在的安全隐患。同时认真查阅企业防雷检测报告、安全评价报告、应急救援预案等,核对企业设计图纸和建设是否一致。在检查中专项整治组组长强调,一是现场执法人员积极向危化工程师学习危化企业检查经验,结合自身开展工作实际,不断提升执法检查能力;二是危化企业要高度重视存在的问题隐患,举一反三,积极整改,严格落实企业主体责任,确保企业安全生产。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|