您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-3298663 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-15 11:16:47
文  号: 是否有效:
名  称: 县普查办开展第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查外业核查工作
县普查办开展第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查外业核查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据国家、省、州普查相关工作要求,县普查办督查小组于1011日至1014日,开展为期4天外业核查工作,县普查办督查小组由李世涛组长、蒋传波副组长、联络员、技术员组成。

督查组深入乡镇、部门、重点核查调查对象的空间位置、关键信息及信息来源,并走访医院、学校等数据填报工作员,确保填报信息的真实、准确、完整。在核查过程中及时纠错,举一反三,确保全县应急系统普查整体质量得到进一步,核查现场并就普查工作推进过程中遇见的问题,进行提问、解答,同时对综合普查相关技术要求和疑难问题等,对各相关单位普查工作人员进行“一对一”专业指导培训。

县普查办督查小组强调:一是认真梳理,及时复核。各填报单位负责对调查表数据逐项进行审核,修改问题数据最终定稿交于主管部门,主管部门负责对填报单位上报的调查表进行二次审核并上报县普查办。二是完善台账,保证质量。数据质量是普查的核心,是检验普查工作成功与否的标准线。建立健全普查数据质量追溯和问责机制,保障普查数据有据可查、确保数据质量真实有效任,何单位和个人不虚报、瞒报、拒报、迟报、篡改普查数据。三是高度重视,压实责任。按照全县统一领导、部门分工协作原则,广泛培训宣传动员,确保各填报单位1015日前完成调查表格数据复核修改完善,完成签字盖章确认,各主管部门1025前完成各填报单位上报的佐证材料和电子表格审核确认并上报,确保我县全方位完成普查工作,准确掌握灾害风险隐患底数,全面提升综合防灾抗灾能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|