您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-3296796 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-15 10:17:29
文  号: 是否有效:
名  称: 筑牢防灾理念,强化减灾技能
筑牢防灾理念,强化减灾技能
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1013日,在第三十二个“国际防灾减灾日”宣传活动期间,长顺县减灾委员会办公室牵头县应急局、县交通运输局、林业局、气象局、消防大队、自然资源局等减灾委成员单位,在天灯坡广场开展“构建灾害风险,适应性和抗灾力”为主题的防灾减灾集中宣传活动。各乡镇在本辖区内纷纷开展相关宣传活动。

在活动现场,各单位纷纷设立宣传咨询台、摆放宣传展板,开展宣传教育,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心地讲解怎样预防灾害风险、识别灾害来临前特征、灾害来临时应如何自护自救及识别房内避难场所和疏散路线分布等防灾减灾知识,现场群众参与积极、观看防灾减灾展板。

通过宣传活动进一步增强了全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,唤起各界对防灾减灾工作的关注,增强广大群众的风险防范意识。

活动期间,共制作防灾减灾宣传板23幅、发放《防震减灾科普手册》、《新安全生产法》等资料1500册,杯子、围裙、盆等周边防灾减灾物品共计300余套,接待咨询群众2000余人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|