您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-3021849 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-24 17:42:41
文  号: 是否有效:
名  称: 县应急局组织开展 长顺村(社区)级灾害信息员培训暨 2021——2022年冬春救助安排部署会
县应急局组织开展 长顺村(社区)级灾害信息员培训暨 2021——2022年冬春救助安排部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高村级灾情信息员防灾减灾救灾业务能力,做好我县自然灾害灾情信息统计报送工作。同时,做好长顺县2021-2022年度冬春救助工作,确保各项救助政策措施落到实处。9月14日——9月18日,长顺县应急管理局到各镇(乡、街道),村(社区)组织开展灾害信息员培训暨2021—2022年冬春救助安排部署会。

会上,系统全面的对如何报送灾情、自然灾害受灾人员救助标准、政策性农房保险报送、防灾减灾救灾等相关内容进行培训同时,对冬春救助评估方法、救助对象、程序及原则等相关内容展开培训,并与参会人员就救灾过程中遇到的问题及冬春救助如何开展进行了探讨交流。

培训过程中,参会人员认真听课并做好笔记,纷纷表示从此次培训会中,系统全面地学习了防灾减灾救灾及冬春救助的工作要点,收获颇丰,在以后的工作中要做到学用结合,按照“快、精、准”的要求,把自然灾害、灾情信息统计报送工作做好,确保2021——2022年度冬春救助各项政策落到实处。

通过培训,让村级干部对各村受灾群众进行摸底排查,及时上报信息,确保在开展冬春救助工作时,做到精准救助,保障受灾群众温暖过冬。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|