您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2604189 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-10 17:14:12
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县召开第三季度安全生产工作专题会暨第一次全国自然灾害综合风险普查 工作推进会
长顺县召开第三季度安全生产工作专题会暨第一次全国自然灾害综合风险普查 工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神和第一次全国自然灾害综合风险普查工作系列会议精神,坚决落实中央、省委省政府州委州政府近期关于安全生产和自然灾害综合风险普查工作系列决策部署要求严格落实谭诤副州长在全州安全生产集中约谈暨警示教育会上的讲话精神。9月8日,长顺县人民政府副县长曾松林主持召开了第三季度安全生产工作暨第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会。各镇(乡、街道)、县安委会成员单位相关负责同志参加会议。

会议首先由县人民政府副县长曾松林在会上传达学习了谭诤副州长在在全州安全生产集中约谈暨警示教育会上的讲话精神;其次县安委办主任、县应急管理局局长杨东通报了全县今年以来安全生产和自然灾害综合风险普查工作开展情况,并对今后我县安全生产和自然灾害风险普查进行安排部署;会议最后,县人民政府副县长曾松林就全县安全生产和自然灾害综合风险普查工作提要求。

会议要求,各镇(乡、街道)、各部门一是进一步提高政治站位、强化思想认识充分认清当前安全生产面临的严峻形势深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神及谭诤副州长在在全州安全生产集中约谈暨警示教育会上的讲话精神,坚决落实中央、省委省政府州委州政府近期关于安全生产部署要求,扎实抓好危险化学品、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、消防等各行业领域的安全整治。二是行业主管部门要加大处罚问责力度,对安全意识不强、违法违规问题突出的单位和个人,要按照“四不放过”原则,依法严厉处罚、严肃问责,督促相关责任人重视安全、敬畏安全,依法生产、依法建设、依法经营。行业主管部门要下沉力量、前移重心,严格监管、主动服务,督促和指导企业抓好各环节的安全管理和隐患整治按照“三管三必须”的要求,强化责任担当,认真履职尽责,努力为助推经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。四是要高度重视自然灾害综合风险普查工作,各部门要由专人负责,抓实抓细,严格把关,要充分利用第三方和乡镇的力量,本着实事求是的要求,做好数据的填报工作,把握好时间节点,借鉴其他县(市)的成功经验,在规定的时间内高质量完成各项工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|