您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-1936984 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-16 18:14:49
文  号: 是否有效:
名  称: 县应急管理局驻湾河村干部为人民群众打好“预防针”,助推乡村平安建设
县应急管理局驻湾河村干部为人民群众打好“预防针”,助推乡村平安建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据省、州、应急管理部门、县委县政府关于汛期、暑期期间安全生产、防灾减灾救灾、防溺水等工作部署及有关文件要求,长顺县应急管理局驻湾河村干部严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,持续深入开展安全生产、防灾减灾救灾宣传活动,从意识上给人民群众打好“预防针”,助推乡村平安建设。

县应急管理局驻湾河村乡村振兴工作队高度重视安全生产、防灾减灾救灾、防溺水宣传工作,多次召开会议对安全生产工作进行安排部署,并采取形式多样的宣传方式深入开展宣传工作。一是通过组织群众召开群众会、院坝会等形式,深入向群众宣传汛期安全生产、防灾减灾救灾以及中小学生防溺水相关知识,并以近年来我县发生的几起中小学生溺水事故为群众开展了警示教育,切实提高群众做好防溺水工作的安全意识。二是积极组织群众利用微信、QQ、抖音等媒体转发《教育部办公厅关于做好预防中小学生溺水事故工作的通知》、汛期安全生产等相关知识,提高群众对汛期安全生产和防溺水工作的知晓率。三是制作“水深危险”等防溺水警示牌,并及时到湾河村各山塘水库较为显眼的地方进行安放,时刻提醒群众注意水深危险,切实提高群众的警惕。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|