您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-1477924 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-04 21:16:03
文  号: 是否有效:
名  称: 州防汛抗旱及地质灾害防治工作第四督查组 到我县开展工作检查
州防汛抗旱及地质灾害防治工作第四督查组 到我县开展工作检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月2日,由州水文水资源局罗健瑞总工程师率队的州防汛抗旱地质灾害防治工作督组到我县开展2021年防汛抗旱及地质灾害防治督察工作。县应急局、县水务局县自然资源局等有关人员陪查。

组一行先后前往县摆所镇营盘村峰子岩崩塌地质灾害隐患点、板丛水库、石板田水库等地,详细了解各地质灾害隐患点的地质结构、隐患范围、监测预警、防范措施及责任落实等情况。

通过走访实地检查,督导组认为我县高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,希望我县再接再厉,进一步做好主汛期地质灾害防范工作。

督导组强调,当前正值汛期,大家要树立“防范胜于救灾”意识,一是要加强隐患排查治理,坚持实施动态巡查,发现隐患问题及时进行整改,减少灾害发生;二是要强化监测预报预警,严格执行24小时值班制,加强气象、洪涝、地质灾害等的实时监测,第一时间发布预警信息,一旦出现灾害性天气预警或重大险情,第一时间组织群众避险转移;三要立足于防大汛、救大灾做好充分准备,强化应急队伍建设、不断完善应急预案、加强应急演练和应急物资储备;四是加强对地质灾害防治知识的宣传力度,切实增强广大人民群众的防灾减灾意识,形成防灾减灾合力,促进我县防灾减灾工作取得更好的发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|