您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-1233240 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-12 11:34:09
文  号: 是否有效:
名  称: 省减灾办、省应急厅到我县开展灾害核查工作
省减灾办、省应急厅到我县开展灾害核查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月3日晚,我县遭受风雹袭击,冰雹分布于广顺镇马路社区、景云关、凤凰坝,白云山镇金山村,最大冰雹直径为15mm(广顺镇马路社区),最大降雨量为61.8毫米(长寨街道威远社区)。灾害造成我县农作物、房屋、基础设施不同程度受灾。

为加强灾情管理和抓好救灾救助工作,5月8日,省减灾办、省应急厅成立以省气象局一级调研员王彦春为组长,省减灾中心副主任任飞、省减灾中心灾害应急与评估部负责人杨国珍、人保财险贵州省分公司财产保险部副总经理张晓露为成员,组成灾情核查工作组,对我县受灾情况进行现场核查,黔南州应急管理局张军明、粟明成陪同检查。

检查组一行首先去到长寨街道雷坝村打饶组及生联村高汪组对玉米、辣椒、洋芋、烤烟等农作物受灾情况进行核查,随后又到广顺镇对北场社区景云关苹果种植基地及南场社区八组农房房屋受灾情况进行核查,最后,检查组一行来到广顺镇景云关人影炮站对人影作业情况进行查看。

针对此次受灾情况,检查组一行表示,我县要积极采取措施对受灾群众进行救助,并及时统计好受灾情况,一是针对因灾受损农房,入户核查按受损轻重分级分类,由农户申请各属地政府审核后报应急局按政策给予恢复重建补助;二是针对农作物受灾的情况,报灾系统上报后创建受灾台账明细管理,纳入年末“冬春救助”数据支撑;三是针对受灾严重的生活困难群众,由各镇(乡、街道)统计审核后报应急局按政策予以及时救助,鼓励其开展生产自救。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|