您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 机构设置
索 引 号: 000014349/2019-1577797 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-20 17:39:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县投资促进局
长顺县投资促进局
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

 

机构名称:长顺县投资促进局

办公地址:长顺县城南新区政府大楼3

办公电话:0854-4840207

办公时间:上午:830-12:00       下午:14:30-18:00

 

主要领导:王仕刚(局长)

通信地址:贵州省长顺县长寨街道城南新区政府大楼3

邮政编码:550700

 

 

 











 

 

 

 







    一、主要职责

    (一)统筹、指导、协调全县投资促进工作;研究拟订全县投资促进政策、措施;研究提出加强投资促进工作的意见和建议;负责全县投资促进对外宣传工作。

    (二)统筹、协调县有关部门和指导镇、乡(街道)、园区编制招商引资项目;建立完善全县招商引资项目库;编制和发布招商引资信息。

    (三)统筹、指导、组织、参与全县性的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道;统筹组织全县重点产业招商活动。

    (四)督促、指导和考核、评估全县重大招商引资项目落实建设工作;建立完善招商引资项目跟进服务机制。

    (五)负责全县招商引资在谈和在建项目的指导、协调、服务工作;牵头落实县级重点招商引资项目的对外推介、招商、洽谈和签约等工作,并负责协调和解决项目实施、运营过程中出现的问题。

    (六)指导我县相关驻外机构招商引资工作。

    (七)统筹指导全县开展招商引资项目代办服务;受理和协调处理外来投资者的投诉。

    (八)负责全县招商引资有关数据的统计、分析和编报工作。

    (九)组织参与省、州级重大招商引资宣传推介、投资考察活动。

    (十)联系外来投资企业协会、外省驻长顺商会工作。

    (十一)结合职能职责,做好扶贫开发相关工作。

    (十二)负责本单位的安全生产和消防安全工作,按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进单位政务数据资源规范管理、共享和开放。

    (十三)承办县人民政府和省、州投资促进局交办的其他工作。

    二、内设机构

    县投资促进局设下列内设机构:

    (一)办公室

    负责组织、协调和处理机关文电收发、公文规范和校对、会务、机要、档案、政务公开、办公自动化、保密安全、应急管理等日常事务工作;负责局机关作风建设、文化建设和制度建设,制定各项管理规章制度;负责局党组会、局长办公会会议的会前准备、会议服务、纪要拟写和督促落实,建立工作任务台账;牵头草拟上报县委、县政府综合性、事务性文稿;牵头负责拟写局机关工作总结;负责政务信息的采编和报送;承担局各类专项经费管理、机关财务、公车管理、后勤服务等工作;承担机构编制、人事管理、干部考核、劳动工资、目标绩效考核、局干部教育培训和离退休人员管理等工作;办理外事相关工作;承担联系村脱贫攻坚、机关党建、统战、工青妇等工作。

    (二)招商服务科

    负责牵头组织县级以上重大签约项目选址、评估等工作;牵头负责来长顺考察客商对接服务工作,开展委托招商工作,建立企业投资信息库;负责我县招商项目推介工作;负责全县招商引资活动的组织和服务工作;负责制作投资指南、宣传片等宣传资料;负责承担各类招商活动推介词起草、PPT 制作、活动背景设计等活动资料准备工作;负责代县政府起草相关合同文本,建立法律顾问审查制度;负责对接和收集整理党政领导带头招商引资信息;负责对500强国内企业投资动向的研究,建立500强国内企业投资信息库;抓好招商引资宣传工作,负责收集整理县情和招商信息,并适时更新发布;负责联系协调外地驻长顺商会工作。

    (三)考评协调科

    研究拟订全县投资促进工作发展规划;分析、总结和计划安排年度投资促进工作,分解下达年度目标任务,负责“贵州省招商引资项目信息管理平台”填报和调度,负责完成省、州、县招商引资重点项目跟踪调度等日常工作;负责招商引资项目和数据统计分析;负责制定招商引资考评体系,对县直各相关部门、各镇(乡、街道)、园区招商引资工作进行督查考评;负责撰写、报送经济运行工作有关材料;牵头负责系统业务培训工作;承担在谈和签约500强企业投资项目的跟踪调度工作。

    (四)产业促进科

    负责研究国内外重点区域重点产业发展情况;负责国家、省、州、周边地区和县内出台的产业规划、产业政策、优惠政策的收集、分析、整理,建立产业政策库,整理分析省、州、县及各镇(乡、街道)、园区产业政策;负责统筹、指导、组织全县招商引资项目编制工作,建立完善全县招商引资项目库,指导县直相关部门、各镇(乡、街道)、园区等建立相应项目库,对项目库实行分级分类动态管理; 开展项目筛选评估、包装、储备工作;负责全县招商引资政策的起草和政策兑现工作;负责参与县内各行业产业政策的起草出台;负责对各镇(乡、街道)、园区招商引资落地项目要素保障主要指标开展统计监测工作,并比较周边和国内重点区域,提供要素分析情况;梳理分析各镇(乡、街道)、园区重点发展细分产业,并指导各镇(乡、街道)、园区做好重点产业布局和招引工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|