您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 机构设置
索 引 号: 000014349/2019-1577767 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-30 09:17:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县机关事务服务中心
长顺县机关事务服务中心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



机构名称:长顺县机关事务服务中心

办公地址:长顺县城南新区政府大楼2

办公电话:0854-6822989

办公时间:上午:830-12:00       下午:14:30-18:00

主要领导:施再娇(主任)

通信地址:贵州省长顺县长寨街道城南新区政府大楼2

邮政编码:550700





































    一、主要职责

    (一)贯彻执行中央、省、州机关事务管理工作的有关法律法规及方针政策;研究制定机关事务管理工作的规章制度、后勤服务体制改革政策和办法并组织实施;负责对全县各级机关事业单位后勤事务管理工作的指导,推动全县机关事务管理的改革和发展。

    (二)负责县级机关事业单位办公用房管理工作。制定办公用房相关制度和办法并组织实施;协助做好县级机关事业单位办公用房产权界定、清查登记、资产划转、调整分配及处置工作;负责县级机关事业单位办公用房的维护、改造以及大(中)维修项目的审核工作;负责县级机关事业单位办公用房配置管理工作。

    (三)负责县委、县人大常委会、县政府、县政协的重要对外接待任务;负责县委、县人大常委会、县政府、县政协有关重要会议、重大活动的后勤接待服务工作;会同有关部门制定县级机关国内公务接待的相关制度和标准;负责县领导交办的其他重要接待任务;负责管理县行政办公大楼机关食堂及调干公寓食堂的餐饮工作。

    (四)负责县行政办公大楼的物业管理服务工作;负责调干公寓物业管理服务工作;负责经县政府授权的集中办公区指定公共区域及相关场所的物业管理服务工作;负责县委、县人大常委会、县政府、县政协交办的重要会务服务工作;承担行政办公大楼集中办公区日常安全管理工作。

    (五)贯彻执行中央和省、州、县公务用车制度改革相关政策规定,协助推进公务用车制度改革工作;负责制定县级机关事业单位公务用车使用管理制度和办法并组织实施;会同有关部门承担和指导全县机关事业单位公务用车编制审批、报废处置、购置更新、使用监管等工作;负责推进公务用车信息化平台建设、运行、监管、统计分析,并制定相关管理办法。

    (六)负责起草县级机关车辆综合保障中心管理制度并组织实施;负责调配综合保障中心车辆用于保障符合相关规定的公务活动;负责综合保障中心车辆的管理、维修、检审工作;负责对保障中心司勤人员安全教育及管理考核工作;负责县级信息化平台上公务用车的车辆调度、日常运营、车辆监控等工作。

    (七)负责县政府授权的县级机关和直属事业单位集中办公区指定区域及县级交流挂职干部公寓物业管理费及修缮费、县级调干公寓运行经费、县政府授权的县级机关集中办公区租赁费、县级机关车辆综合保障中心公务用车经费、县级机关后勤保障经费和县政府指定的有关重大、重要(会议)活动等专项经费的预算、管理和使用工作;负责县政府指定的重大、重要会议(活动)物资采购工作;协助做好县政府授权的县级机关事业单位集中办公区域的公共办公设施、设备采购工作。

    (八)结合职能职责,做好扶贫开发相关工作。

    (九)承办县委、县人大常委会、县政府、县政协以及上级业务部门交办的其他事项。

    (十)职能调整

    1.将原县机关事务管理局承担的公共机构节能管理职责划转到州生态环境局长顺分局。

    2.将全县公务用车审批、使用、管理权限职责划转到县机关事务服务中心。

    3.将县级机关事业单位办公用房管理职责划转到县机关事务服务中心。

    二、内设机构

    县机关事务服务中心设下列内设机构:

    (一)办公室

    负责文电、会务、机要、保密、档案等机关日常运转工作;承担督查督办、信息、人大建议政协提案办理、安全、信访、宣传工作;承担本单位编制、人事管理、培训教育、目标考核管理工作;承担党建、党风廉政建设、纪检监察、意识形态、精神文明建设、扶贫开发、安全生产、群团组织、对外联络等工作;研究拟订机关内部管理制度和办法,并督促执行和落实;协助抓好县级机关集中办公区公益活动的组织协调工作;负责机关运行保障物资的管理工作。

   (二)物业资产管理科

    负责起草县直机关事业单位办公用房和调干公寓管理相关制度和办法并组织实施;协助相关部门做好办公用房的产权界定、清查登记、资产划转、调整分配及处置工作;负责县直机关事业单位办公用房的维护、改造、大(中)维修项目的审核工作;协助做好县级机关事业单位集中办公区指定区域所需各类公用物资、服务项目的采购工作;协助相关单位处理县级机关事业单位办公用房建设过程中的有关问题;负责县级机关事业单位办公用房配置管理工作。

    负责对县政府授权的县级集中办公区指定区域的安全管理、消防、交通保畅、保洁绿化、公共设施(设备)维护改造等工作;承担调干公寓物业管理以及入住调干公寓领导干部的后勤生活保障工作;承担县行政办公大楼机关食堂的运行管理工作;负责引进社会化服务的监督管理工作。承担县委、县人大常委会、县政府、县政协重要会务服务工作;协助相关部门开展社会治安综合治理工作;协助相关部门开展县行政办公大楼的信访维稳、法制宣传教育等工作;协助公安、消防等部门做好公共办公区域的安全维护管理工作。

    (三)接待科(物资采购科)

    负责省委、省人大常委会、省政府、省政协及州委、州人大常委会、州政府、州政协主要领导赴长顺开展考察调研工作的接待任务;负责中央、省、州巡视、巡察、督查、干部考察等专项工作组赴长顺开展工作的接待任务;负责省内(外)、市(县)级领导带队的调研考察团(组)的接待任务;负责县委、县人大常委会、县政府、县政协组织的党政代表团外出考察调研及招商引资活动的后勤保障服务工作;负责县委、县政府邀请赴长顺重要客人的接待任务;负责县委、县政府举办的大型会议(活动)的后勤接待服务工作;协助相关部门做好在长顺召开的各类大型会议(活动)的后勤接待服务工作;指导各部门做好部门重要接待任务;协助有关部门制定县级机关国内公务接待标准和管理制度;负责建立接待数据库及相关档案管理工作;负责做好日常接待活动报批账单登记及核销移交工作;负责组织开展全县接待业务培训指导工作;负责县行政办公大楼机关食堂及调干公寓食堂的餐饮工作,并做好相应的管理、监督、考评工作;负责县委、县政府指定的重要会议、重要接待和重要活动接待物资的采购工作;协助做好县政府授权的县级机关事业单位集中办公区域的公共办公设施、设备采购工作。

    (四)车辆管理科(县级机关车辆综合保障中心)

    贯彻执行中央和省、州关于公务用车制度改革的政策规定;负责制定县级机关事业单位公务用车管理制度和办法并组织实施;协助推进公务用车制度改革工作,负责公务用车信息化平台建设、运行等工作,并配合相关部门对纳入信息化平台车辆进行监督管理;监管全县机关事业单位公务用车相关业务工作;承担和指导全县机关事业单位公务用车购置更新、使用监管,县级机关事业单位公务用车报废处置审批工作;负责县级一般机关事业单位车辆编制日常管理工作;负责县级一般机关事业单位特种专业技术用车的编制核定;会同有关部门做好节假日期间县级机关事业单位公务用车封存、监督工作。

    负责县委、县人大常委会、县政府、县政协领导调研、接待用车保障工作;负责县委、县人大常委会、县政府、县政协执行特殊工作任务用车保障工作;承担组织协调全县大型活动及重要、重大会议的车辆调度服务工作;负责车辆综合保障中心的车辆调度、管理、维修、检审工作;负责车辆综合保障中心公务用车车辆保险、维修、加油等统一采购工作;负责对保障中心司勤人员安全教育及管理考核工作;负责对纳入县级信息化平台管理的公务用车进行调度、日常运营、车辆监控工作。

    (五)财务科

    负责编制本单位年度预(决)算,对本单位财务收、支进行核算管理;负责编制归口管理的各项专项资金预(决)算工作,统筹协调规划资金配置;负责本单位国有资产的管理工作。

    党组织按有关规定设置。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|