您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开规章
索 引 号: 000014349/2019-499655 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2014-02-25 11:29:24
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县人民政府门户网站内容保障工作制度
长顺县人民政府门户网站内容保障工作制度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

第一章  总  则

第一条 为加强长顺县人民政府门户网站(以下简称“网站”)管理,保障网站各栏目信息发布及时、准确,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》、《贵州省政府信息公开暂行规定》、《长顺县政府信息公开(试行)》等有关规定,结合我县实际,制定本制度。

第二条 本制度所称网站是指依托黔南州政府门户网站群系统建设,以长顺县人民政府门户网站为主站,乡镇、部门等网站为子站的政府系统门户网站。

第三条 网站内容保障工作遵循原则:及时准确,公开透明,便民利民。

第四条 长顺县人民政府办公室信息中心是网站的业务主管部门,负责网站群建设、运行、维护和管理的指导和监督工作。各责任单位负责本单位网站的日常维护和管理,并承担县政府主站相关栏目内容的更新和维护工作。

第二章  内容保障

第五条 各单位应当加强对本单位网站建设和管理的组织领导,并指定专兼职人负责本单位网站的日常维护和管理工作。

第六条 实行信息审核制度,未经单位主要领导或者分管领导审核的信息不得在网站上发布。

第七条 主站的综合性内容由县政府办信息中心负责,相关栏目管理按照栏目内容划归相关责任单位,各责任单位要按照各自职责做好网站内容保障和信息管理工作。

第八条 各责任单位要制定网站信息管理制度,规范信息采集、审核、发布等工作流程,严格实行信息发布审核制度。

第九条 各责任单位应做好网站政务公开工作,及时在主站和本单位子站上发布或更新下列信息:

(一)静态信息上传范围

1.部门职责、内设机构、联系方式和相关工作制度等;

2.行政审批事项办理流程、表格下载和相关政策解答;

3.行政事业性收费项目的收费对象、收费标准及其依据;

4.行政处罚的种类、处罚标准及其依据;

5.其它面向公众、可公开的服务类信息。

(二)动态信息报送范围

1.县委县政府的重大决策、重要工作部署在本单位的贯彻落实情况;

2.本单位加快发展的工作措施、做法与经验;

3.本单位在经济建设和社会发展上取得的成效;

4.涉及长顺县经济社会发展和群众普遍关心的重大问题;

5.取得的重大科研成果;

6.获得的各种荣誉(被广泛报道的);

7.县级以上领导视察本单位时的情况;

8.上级交办的重点工作进展情况;

9.突发性事件的基本情况、原因分析、处置结果等;

10. 县内重大会议和活动等;

11.上级要求报送的其它信息。

(三)主站和子站要求提供的其它信息。

第十条 主站首页信息内容应每日有更新,如遇重要活动或重要信息应随时拟写发布。子站动态信息内容原则上每3个工作日至少更新1条以上。对已发布,但发生变更或失效的信息,要及时予以修改或删除。单位基本情况等静态信息至少每月检查一次,对发生变化的内容应及时更新。

第十一条 概况信息、法规文件、政府年度工作计划及执行情况等由长顺县人民政府办公室负责组织上传;各单位的发展规划、年度工作计划及执行情况等由各单位负责组织上传;专项规划由各责任单位负责组织上传。

第三章 信息上传要求

第十二条 各责任单位按照以下要求做好网站内容保障工作,确保网站内容的真实性和时效性。

(一)队伍建设。各单位明确一名分管领导负责本单位网站建设、网站信息管理和内容保障工作,指定一名信息管理员具体负责本单位信息的采集、整理、上传、更新等工作,并配合县政府办信息中心做好网站的有关栏目建设工作。信息管理员如发生变动,应及时报长顺县政府办信息中心备案。

(二)时间要求。突发事件信息及时上传,新闻类信息、文件、报告类等信息于3个工作日内上传。

(三)内容要求。各单位上传信息要及时、准确、符合实际,文字表述要准确、严谨、恰当。

(四)信息发布审核制度。各单位应严格执行国家有关计算机网络运行安全、保密规定,严禁涉密信息、有害信息上传网站,按照“先审查,后发布;谁发布,谁负责”的原则,确保网上发布的信息真实、完整、合法。如违反的,将依法追究相关单位负责人和当事人的责任。

第四章 考核奖惩

第十三条 网站群信息上传的考核纳入各单位年终考核范围,由县政府办信息中心不定期对各单位网站运行情况进行通报。

第五章 附  则

第十四条 本制度由县政府办负责解释,自发布之日起实施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|