您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开规章
索 引 号: 000014349/2019-499654 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2014-02-25 11:28:23
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县政府信息发布协调办法(试行)
长顺县政府信息发布协调办法(试行)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    第一条 为保证各乡(镇)人民政府及县政府各工作部门(以下统称行政机关)发布的政府信息准确一致,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,结合本县实际,制定本办法。

第二条 行政机关之间应建立政府信息沟通机制。可以通过召开例会、书面函件或其他适当形式定期沟通,也可根据工作需要通过召开临时会议、书面函件或其他适当形式及时沟通。

第三条 行政机关拟发布的政府信息与其他行政机关职责权限有关联的,应与相关行政机关沟通协调,经确认后方可发布。涉及面广、社会影响大、与其他行政机关职责权限有关联的重要政府信息,拟发布政府信息的行政机关与相关行政机关沟通协调后,应报请县人民政府或上级业务主管部门批准后,方可发布。

第四条 行政机关受理政府信息公开申请后,发现申请的政府信息涉及其他行政机关职责权限时,在向申请人提供政府信息前,应与所涉及的行政机关沟通、确认,并按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的时限予以答复。

第五条 行政机关之间对拟发布政府信息的公开属性意见不一致时,应报县政府办公室信息中心协调确定。

第六条 行政机关之间对拟发布的政府信息内容意见不一致时,原则上应根据行政机关职责权限,按照有职责权限机关意见处理。沟通后仍不能达成一致意见的,由拟发布政府信息的行政机关提出协调申请,报请县政府办公室协调解决。

协调申请应以书面形式提出,说明申请协调的事项、自行协调的情况、主要争议和理由以及其他需要说明的情况。

第七条 行政机关发布政府信息前应协调而未协调、直接发布的,所涉及的其他行政机关可提出异议,由发布政府信息的行政机关就信息发布、补救措施等问题进行协调;已造成各行政机关发布政府信息不一致并导致严重后果的,根据有关法律法规的规定追究有关行政机关负责人的责任。

第八条 发布与突发公共事件相关的政府信息,应遵守《中华人民共和国突发事件应对法》的规定。

第九条 根据我县行政府信息发布工作机制,需经相关部门批准的,按照相关规定执行。

第十条 本办法自发布之日起试行。本试行办法由县政府办公室负责解释。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|