您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务专栏 >> 新闻动态
扎实有序推进“我为群众办实事”实践活动——县电商办开展电商基础知识培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


长顺电商办工作


简报


7

                                   

长顺县电商办公室                                  2021610

       

           扎实有序推进“我为群众办实事”实践活动

              ——县电商办举办电商基础培训班


为解决广大群众疫情期间就业难题、农产品销售难题等,深入开展党史教育“我为群众办实事”实践活动。421日至22日、42627日、429日至30日,县电商办分别在广顺镇核子村、长寨街道、鼓杨镇开展为期6天的电商基础知识培训。会议邀请了贵州辉浩电子商务公司高级讲师授课,核子村折耳根、茭白产业种植户、村级电商服务站站长、待业青年、辖区合作社、企业等230余人参加培训。

为了让学员在学习过程中不产生疲乏感,提高学员的学习兴趣,更容易接受电商知识的传授。整个培训伴随着各种互动、提问、分组PK、游戏、抢答等环节。轻松多元化的学习模式能让课堂变得更加活跃的同时,也发散了学员思维,就电商知识提出更多的疑惑,加深了他们对电子商务的求知欲望以及学习兴趣。此次培训除了让对电商行业有意向的群众了解电商之外,更多的是让当地有农产品、种植养殖户对电商行业有更深的了解以及对于线上农产品销售的趋势有更深的了解。将农户和电商运营人才紧密联合,做到“产销一体”。

通过本次培训,协助核子村群众开设拼多多店铺40余家,截止目前已销售9954单,29862斤,均价5/斤,解决产业“丰产不丰收”的问题,以电商为抓手,提高了大家对电商的认识和电商创新创业的积极性。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|