您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务专栏 >> 新闻动态
电商培训走乡入镇 惠及900余人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺电商办工作


信息


1

                                    

长顺县电商办办公室             2021115


电商培训走乡入镇 惠及900余人

为培养一批电子商务人才,培育一批电商创业致富带头人,进一步加快长顺县农村电子商务发展,做好电子商务进农村综合示范县工作,实现电商精准扶贫目的,连日来,长顺县供销合作社联合社在辖区内所有镇乡(街道)持续开展电子商务基础知识培训活动,普及电子商务技能应用,截止1月14号,已开展8期,惠及900余人。

长顺县供销社电商办负责人龙秋芸介绍:“我们针对我县青年、待业青年、农村妇女、以及合作社负责人及企业负责人,我们组织了一期电商基础知识培训,截止目前我们已经在各乡镇开展了八期培训,其中广顺镇我们开展了两期培训。本次培训我们主要邀请了贵阳培训机构的相关专业讲师。”

八期培训共邀请了4名培训机讲师进行授课。培训中,讲师们各显神通,结合PPT,对电子商务发展分析、电商的开店流程、网店的管理以及如何做一名合格的电商人几个方面进行讲解,环环相扣的顺序及讲师深入浅出的解说,让参训人员更容易吸收知识,现场参训人员兴趣浓厚,边听边记。

“我们种获村现在正在大量的种植高钙苹果,每年产量也比较高,来这参加电商培训的话我们村委会也讨论在网上开店,这样可以帮助农户把苹果销售出去,所以听到有这个培训之后,村里面也积极的让我们比较年轻的过来参加这个培训,为以后开店也做好一些准备,之后把这个技术学到手之后再回到村里面去,帮助当地的老百姓把苹果销售出去,提高销售量。”种获村是长顺高钙苹果主要种植区域之一,长寨街道种获村居委会工作人员周汉洪表示这次培训很通俗易懂。

通过此次培训,及时解决了长顺县青年在电商创业就业过程中遇到的实际困难和问题,进一步有效的引导青年人通过网络平台的方式多渠道就业,使有创业意向的青年拥有更广阔的发展空间。

宋汝康是长寨街道永增村村民,今年21岁,一直以来,想开店卖服装,但苦于没有经验,一直不敢尝试,这次培训恰好解决了他缺乏知识的困难:“现在我是待业在家,一直以来,我一直想开个网店,但是又没有相关的知识,一直不敢开,现在政府组织我们来参加电商培训,学习电商知识,我很珍惜这个机会,想好好学习,回去以后通过自己的努力把网店开起来,同时也通过自己的努力给自己带来一份收入。”

下一步,长顺县供销社电商办将针对有意向继续学习的人群,开设电商培训进阶班和精英班,将由相关专业老师对学员进行一对一操作培训,进一步提升学员实操能力,助力电商人才振兴,利用网店、直播电商等模式助农增收,带动农村商业经济快速增长,奋力书写乡村振兴新篇章。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|