您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资环境
长顺县政务服务中心“陪同服务”   让群众办事“不迷路”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在长顺县政务大厅总会听到这样的声音“谢谢你,我年纪大了又不识字,很多东西都不懂;多谢你,不然我就像无头苍蝇一样乱走,不知道要找到什么时候”,这些声音大多来自于上了年纪的爷爷奶奶,也有对政务大楼不熟悉找不到路的年轻人。



原来这是长顺县政务大厅工作人员陪同群众办事获得称赞的声音。自党史学习教育开展以来,为深入贯彻落实党的群众路线,树立便民利企好形象,长顺县政务中心积极开展“我为群众办实事”系列活动,其中在大厅开展陪同服务就是为群众办实事之一,力在用心、用情解决群众“急难愁盼”问题,让办事群众高兴而来、满意而归。



202197号,一位拄着拐杖的老爷爷颤颤巍巍的走进政务大厅,工作人员连忙走上去询问老爷爷要办什么事。在得知他是来办理公交卡后,我们的工作员搀扶着老爷爷走到公交公司窗口,陪同他一起办完公交卡才离开。事后,老爷爷不停说着感谢的话,尽管一再表示这是我们的本职工作,但老爷爷依然不停地说:“谢谢你小姑娘,谢谢党和国家的优惠政策!让我们这些老百姓办事越来越方便了,不再四处乱跑还办不成事了!”。



2021年以来,长顺县政务中心秉承“以人为贵、为贵人服务”的理念,在政务大厅设立了咨询导引台,负责为群众做好业务咨询、政策解答、帮办代办、陪同服务等工作,每当群众踏入大厅,我们的工作人员就会热情接待,耐心询问并为其指引办理窗口,让群众办事“不迷路”“办事更省心”。“群众利益无小事”,当遇到行动不便的群众,我们工作人员也会特事特办,为其提供帮办代办等服务,坚持从小事做起,从身边事做起,暖心陪同,不断提高群众满意度和获得感。今年以来,长顺县政务大厅共开展陪同服务、上门服务、帮办代办、邮政寄递等服务6238人次。


(来源:长顺县人民政府服务中心)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|