您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资环境
长顺县政务大厅多举措优化营商环境 全力打造“贵人服务”品牌
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年以来,长顺县秉承“以企业为贵以市场主体为贵以契约为贵以诚信为贵以效率为贵以最低最快为贵以法治为贵以公平透明为贵”的政务服务理念,多举措打造门槛低于周边、服务高于周边营商服务环境新高地,逐步推进企业办事“只进一扇门”、“只上一张网”、“最多跑一次”。

一是企业开办“一窗进、一窗出”。设置企业开办专区,推行企业开办“集成服务”,制定企业开办专窗集成办事指南,整合企业设立登记、公章刻制、初次税务申领发票、员工参保登记(医保和社保)、住房公积金缴存登记六个环节,企业可根据办理需求勾选办理事项,实现“一窗综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。为企业提供精准的辅导服务,确保企业快速办理。目前,我县企业开办时限压缩至3个工作日,其中企业设立登记、公章刻制1.5个工作日,申领发票、参保登记等环节1.5个工作日。

二是简化企业登记、注销登记办理流程。实现企业登记全流程电子化,企业登记、窗口审批“零见面”,截止7月底,我县办理企业设立登记共计290户,其中全程电子化办理284户,企业设立登记全程电子化办理比例达到97.93%。积极推行企业简易注销登记改革,今年以来,通过简易注销企业93户,占总量76.23%。

三是推行纳税申报业务整合。实现“十税合一”申报,将印花税、资源税、耕地占用税、土地增值税、烟叶税等10个财产和行为税税种业务整合在一张表进行申报,并将社保费申报缴纳列入电子税务局业务范围,纳税人可通过电子税务局一次性申报,减少纳税人申报次数。推行税费申报流程简并,减少纳税人申报时所需报送资料和申报流程,通过业务整合、流程简化、时限压缩,纳税人全年申报次数从去年的6次降低到5次以下。积极推进小微企业的普惠性税收减免政策,今年以来,共减免各项税费1281.66万元。推进“访千企、听民意、办实事”工作,实地走访纳税人,进一步了解纳税人经营状况,有针对性的提供税务定制服务。扩大发票领用、发票代开“网上申请、邮寄配送”覆盖面,将企业首次审批发票时间压缩至1个工作日内。拓宽线上办税渠道,通过税企互动平台、税企线上交流群引导纳税人涉税业务“网上办”“掌上办”。今年以来,税务共受理办件125543件,其中通过网上办理税务业123032件。

四是推行“互联网+供水服务”新模式落实以人为贵,为贵人服务理念,增开短信提醒、拓宽网络缴费、微信咨询办理等便民渠道。全力推行“首问负责制”“限时办结制”“一次性告知制”等制度,简化办理流程,公示办理程序、服务收费标准、网上报装流程等,推行供水网格化管理,增建智慧供水调度服务平台。科学调配服务资源,打造城区“半小时”服务圈。今年以来,通过线下大厅、线上大厅、多彩宝及微信公众号等办理渠道,受理办结用水报装37件,用水缴费66373

五是推进“一窗受理,集成服务”。以企业群众办成一件事为标准,将涉及的审批服务事项集成打包,在网厅配置集成套餐服务事项257个,实现“一网(窗)申请、并联审批”。今年以来,办结499件。

六是压缩财产登记时限。实现不动产一般登记、抵押登记3个工作日办结,一般抵押权注销登记、异议及注销登记实现即时办结。为进一步优化营商环境,压缩企业登记办理时限,2021年7月12日,长顺华利元医院有限责任公司申请办理国有建设用地使用权首次登记,不到办个小时就办结完毕,大力推行企业申请登记0.5个工作日办结。

七是着力优化措施便利企业服务。增设“惠企政策专窗”为企业免费提供政策解读、许可辅导等服务,着力提升“贵人服务”品牌。积极推行企业定制服务,为企业量身打造服务方式,比如提供上门服务、延时服务等。今年以来,共开展上门服务、延时服务等3099件次。

(来源:长顺县政务服务中心)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|