长顺县人民政府-单位职责

长顺县投促局职责

发布时间: 字体:

(一)统筹、指导、协调全县投资促进工作;研究拟订全县投资促进政策、措施;研究提出加强投资促进工作的意见和建议;负责全县投资促进对外宣传工作。

(二)统筹、协调县有关部门和指导镇、乡(街道)、园区编制招商引资项目;建立完善全县招商引资项目库;编制和发布招商引资信息。

(三)统筹、指导、组织、参与全县性的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道;统筹组织全县重点产业招商活动。

(四)督促、指导和考核、评估全县重大招商引资项目落实建设工作;建立完善招商引资项目跟进服务机制。

(五)负责全县招商引资在谈和在建项目的指导、协调、服务工作;牵头落实县级重点招商引资项目的对外推介、招商、洽谈和签约等工作,并负责协调和解决项目实施、运营过程中出现的问题。

(六)指导我县相关驻外机构招商引资工作。

(七)统筹指导全县开展招商引资项目代办服务;受理和协调处理外来投资者的投诉。

(八)负责全县招商引资有关数据的统计、分析和编报工作。

(九)组织参与省、州级重大招商引资宣传推介、投资考察活动。

(十)联系外来投资企业协会、外省驻长顺商会工作。

(十一)结合职能职责,做好扶贫开发相关工作。

(十二)负责本单位的安全生产和消防安全工作,按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进单位政务数据资源规范管理、共享和开放。

(十三)承办县人民政府和省、州投资促进局交办的其他工作。