长顺县教育局行政执法投诉举报制度

长顺县教育局行政执法投诉举报制度

发布时间: 字体:
索引号 000014349/2021-3308977 成文日期 2021-10-15
文号 发布时间 2021-10-15
发布机构 是否有效
名称 长顺县教育局行政执法投诉举报制度

第一条 为深入推进依法行政,加快建设法治政府,及时有效地制止和纠正违法或不当的行政执法行为,保护行政管理相对人的合法权益,制定本制度。

第二条 行政管理相对人认为我局的行政执法人员有下列行为之一的,可以进行投诉或举报:

(一)认为我局作出的处罚决定不合法或不适当的;

(二)认为我局作出的行政许可决定不合法或不适当的;

(三)认为符合法定要件,向我局申请办理行政许可,我局没有依法办理的;

(四)投诉人申请我局履行法定职责,我局没有依法履行的;

(五)我局行政执法人员在执法过程中有违法或不当行为的;

(六)法律、法规、规章规定的可以投诉举报的其他情形。

第三条 行政管理相对人对我局行政执法人员进行投诉或举报的,可采用电话、来信、来访等方式,地址:长顺长征大道70长顺县教育局4402室,电话:0854-6825086,受理室为局政策法规办

第四条 对行政管理相对人的投诉或举报,首接人员不负责办理的,必须告知其投诉电话或引领至政策法规办

第五条 对行政管理相对人的投诉或举报一经受理的,要认真组织调查处理,当事人要求答复的,自受理之日起60个工作日内将查处结果告知投诉举报人。

第六条 政策法规办接到投诉人投诉后,应当将书面投诉内容或记录移交局属相关室处理;同一投诉涉及多个局室工作的,由局办公室负责汇总;涉及违法违纪行为的,移交县纪委监委调查处理。

第七条 对查证属实的违法行为,由所在单位责令其改正;情节严重的,对直接责任人员和直接负责的主管人员,依法给予行政处分;需要追究刑事责任的,移交司法机关处理。

第八条本制度自印发之日起施行

举报电话:0854-6825086

通讯地址:长顺长征大道70长顺县教育局4402

邮政编码:550700