新年再出发!——黄埔区红山街道赴鼓扬镇交麻村开展东西部协作结对帮扶工作

新年再出发!——黄埔区红山街道赴鼓扬镇交麻村开展东西部协作结对帮扶工作

发布时间: 字体:

为进一步加强东西部协作结对帮扶工作,2022年1月5日至7日,黄埔区红山街道办事处主任吕喜龙带队赴长顺县鼓扬镇交麻村开展结对帮扶工作,县委常委、县人民政府副县长陆永佳,县乡村振兴局、鼓扬镇相关负责同志陪同。

代表团在交麻村召开座谈会,交麻村负责同志汇报了当前交麻村各项工作开展情况。吕喜龙主任表示,双方要保持紧密联系,加强沟通,红山街道将持续加大对交麻村的帮扶力度,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会上,双方就“十四五”期间交麻村党建工作、产业发展、劳动就业、环境治理等工作和今后发展方向进行深入讨论,针对交麻村提出的具体需求达成共识,进一步强化了结对帮扶关系。会后,红山街道代表团一行深入交麻村实地调研产业发展和资源环境,并对交麻村部分脱贫户进行慰问。