长顺县乡村振兴局党史学习教育第二十七次集中学习

长顺县乡村振兴局党史学习教育第二十七次集中学习

发布时间: 字体:

为进一步加强党史学习教育,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,巩固党史学习教育成果,12月28日下午,县乡村振兴局召开党史学习教育第二十七次集中学习大会,会议由县乡村振兴局党组书记、局长文庭海同志主持,全局党员同志参会。

本次集中学习内容为:学习习近平总书记关于《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>起草说明》的重要讲话与党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中“两个确立”的重要意义。

习近平总书记对党中央《决议》的说明和发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、博大精深,深刻阐述了党中央作出决议的深远考虑、总的要求、重要原则和关注的重大问题,全面介绍了起草过程和征求意见情况,高度概括了《决议》的基本框架和主要内容,系统回答了关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的一系列重大理论和实践问题,就全面贯彻中央全会精神提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

通过本次学习,全局党员同志更加深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉精心组织抓好学习宣传贯彻。