【易地扶贫搬迁】长顺:进一步压紧压实责任 抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作

【易地扶贫搬迁】长顺:进一步压紧压实责任 抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作

发布时间: 字体:

为进一步夯实我县易地扶贫搬迁安置社区迎接后评估准备工作,12月20日至22日,县易地扶贫搬迁工作领导小组办公室组织检查组到锦顺社区、顺兴社区、夜郎古屯社区、南福新苑社区、金竹花园社区、康顺社区开展易地扶贫搬迁后续扶持工作监督检查。本次督查主要通过入户核查、电话抽查、查阅资料、访谈等方式对各安置点后评估准备工作进行督导检查。

“你家有几口人?”“家庭经济来源主要是什么?”“什么时候搬迁的?”“房产证发放到手了吗?”“生活还存在哪方面为题?”每到一处,检查组一行都认真听取群众意见,详细了解搬迁贫困户就业、子女入学、医疗保障落实等情况。

经过2日实地督导走访,县易地扶贫搬迁工作领导小组办公室对我县易地扶贫搬迁安置点后评估准备工作提出了下步工作要求:一是高度重视,充分做好迎检准备工作。各安置点所在镇要高度重视,针对存在问题,对社区工作人员、网格员向导再培训再强调;二是查缺补漏,高质量做好迎检资料。各安置点社区要围绕检查评估要点再检查再完善,查缺补漏做好资料备查工作;三是强化督导,主动作为,夯实易地扶贫搬迁后续扶持工作成效。