深入领会《决议》精神 推动乡村振兴开好局 ——长顺县乡村振兴局开展党的十九届六中全会精神宣讲会

深入领会《决议》精神 推动乡村振兴开好局 ——长顺县乡村振兴局开展党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间: 字体:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。2021年12月13日,我局开展十九届六中全会精神宣讲会,党组书记、局长文庭海同志给大家作宣讲。

文庭海同志就党的十九届五中全会以来中央政治局工作成就和《决议》的重大意义给大家作了宣讲。一年来,中央政治局统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,经济保持较好发展态势,科技自立自强积极推进,改革开放不断深化,脱贫攻坚战如期打赢,民生保障有效改善,社会大局保持稳定。《决议》回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求。是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过此次宣讲,使全体干部职工对党的百年辉煌成就有了更进一步的认识,更加激发全体干部的工作激情,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作奠定了深厚的思想基础和强大的精神支柱。