县委乡村振兴领导小组会议召开,贺聚轮讲话,罗仕凯主持会议

县委乡村振兴领导小组会议召开,贺聚轮讲话,罗仕凯主持会议

发布时间: 字体:

    12月16日,县委召开乡村振兴领导小组2021年第7次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省州全会精神,贯彻落实中央、省州关于巩固脱贫成果后评估工作要求,对后评估各项准备工作进行再安排、再部署。

县委书记贺聚轮出席会议并讲话。县委副书记、县长罗仕凯主持会议。县政协主席万红梅,县委副书记、县委政法委书记周贵平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志参加会议。

贺聚轮强调,开展脱贫成效后评估是党中央检验脱贫攻坚与乡村振兴衔接成效的一项重大制度安排,是检验全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效、“三落实”和干部作风的重要方式。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到后评估工作上来,把做好后评估工作作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体体现。要进一步细化工作措施,切实解决好迎检环节中的短板弱项问题,确保在首次开展的后评估考核中取得好成绩。要进一步压实各级责任,加强督导问责,严格落实奖惩,强化责任担当,齐心协力、上下用力、形成合力,全力以赴做好巩固脱贫成果后评估各项工作。要进一步铆足干劲,接续奋斗,努力在后评估中考出经验、考出自信、考出亮点、考出好成绩,充分展示长顺巩固脱贫攻坚成果的实际成效。要持续抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻宣讲,统筹抓好高质量考核、疫情防控、信访维稳、安全生产等各项工作。

罗仕凯在主持会议时强调,要坚持问题导向,强化举一反三,抓好整改销号。各级各部门要对标对表后评估考核内容和指标,逐一梳理,查缺补漏。要加强督导检查,实行挂牌督办,以更务实的作风、更积极的成效和更饱满的状态迎接后评估考核工作。

会议以视频形式召开至村(社区)。各镇(乡、街道)、县直有关部门主要负责同志在县主会场参加会议。


来源:品长顺微信公众号