长顺果农技术“补钙” ,只为来年好收成

长顺果农技术“补钙” ,只为来年好收成

发布时间: 字体:

“枝越老,结果的效果要好一些,像这种枝条明年是不会有挂果的,就要果断剪掉……”培训人员边剪着枝条边和群众说。

群众有所需,干部有所为。为更好服务广大农户,解决农户的需求,同时保证产业的顺利发展。12月2日,鼓扬镇积极邀请相关专家到现场为蜂糖李和黄桃种植户传经送宝,补技术之“钙”。

    培训现场,专家从蜂糖李、黄桃的生物学习性、发展前景、栽培技术、保花保果、施肥修剪、病虫害防治、果园管理,以及常见植物生长调节剂的种类和使用方法等进行深入浅出的讲解,手把手教授农户蜂糖李剪枝、压枝等种植管理技术,提高农户的种植管理能力,增强农户发展蜂糖李、黄桃产业致富的信心。

    卢文堂是鼓扬镇村民,种有黄桃50余亩,由于对管护技术并不熟悉、缺乏系统的管护知识和技术,所以通常都是采取粗放的管理模式,导致黄桃收成不太好,十分苦恼,今天专家到现场来指导培训,内心无比激动和感激。

    “专家一堂课,胜读十年书。过去的种种疑问今天总算弄明白了,对黄桃的发展真的充满了信心。”种植户卢文堂喜笑颜开地说。

     通过此次培训,学员们学到了新的知识和管理经验,对管护经营理念有了新的见解,提高了认识,开拓了眼界,增强了发展的信心,大家纷纷表示要学以致用,努力提高蜂糖李、黄桃的种植和管护水平,让产业发展更兴旺。

    据悉,此次培训共发放相关产业管护资料80余份,同时也让80多名种植户信心百倍,收获满满,为鼓扬镇乡村产业蓬勃发展注入了新的活力。当天,还开展了花椒、刺梨冬管培训会。