长顺县乡村振兴局开展“零酒驾”主题宣传教育活动

长顺县乡村振兴局开展“零酒驾”主题宣传教育活动

发布时间: 字体:


乡村振兴信息

第70期

                                                                     签发人:文庭海

长顺县乡村振兴局办公室                             2021年11月26日 

                                                                    



长顺县乡村振兴局

开展“零酒驾”主题宣传教育活动


    为进一步深入开展“零酒驾”创建活动,树立典型、以点代面,全力营造全社会自觉抵制酒驾的良好氛围。2021年10月9日,102911月23日,乡村振兴局前后三次组织干部职工集中开展“零酒驾”主题宣传教育活,活动由党组书记、局长文庭海同志主持,全体干部职工参与。

会上,文庭海同志就开展“零酒驾”主题宣传教育活动作安排部署:一是要提高政治站位,深刻认识交通安全新形新要求自觉树立拒绝酒驾、文明出行的理念二是要理清工作思路,强化研判,创新治理推动“零酒驾”工作开展,提升自觉抵制酒驾能力下足功夫大力推进“零酒驾”示范创建工作走深走实;三是加大宣传力度,积极配合县级开展“零酒驾”宣传教育活动,向身边广大亲朋好友宣传酒驾行为的危害性,引导其自觉做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。全体干部职工也要从自身做起,自觉做抵制酒驾的宣传者、践行者,从而提高道路交通安全意识和自我防护意识,为平安长顺营造良好的交通出行氛围。