长顺县乡村振兴局开展“防范恐怖袭击”“反邪教”知识宣传教育活动

长顺县乡村振兴局开展“防范恐怖袭击”“反邪教”知识宣传教育活动

发布时间: 字体:


乡村振兴信息

第69期

                                                                     签发人:文庭海

   长顺县乡村振兴局                                   2021年11月18日 

                                                                     


长顺县乡村振兴局

开展“防范恐怖袭击”“反邪教”知识

宣传教育活动


为增强全体人民的自我保护意识,扩大“防范恐怖袭击”“反邪教”知识宣传,提升干部职工“防范恐怖袭击”“反邪教”的能力。县乡村振兴局积极组织干部职工观看《防范恐怖袭击》《反邪教》视频和安排相关人员在走访入户时向村民宣传“反邪教”相关知识。

2021年11月18日,县乡村振兴局组织全体干部职工集中观看《防范恐怖袭击》《反邪教》宣传视频。宣传片立足日常生活中可能接触的场景。一是从介绍恐怖活动基本常识入手,对刀斧砍杀、机动车冲撞碾压、恐袭、纵火、爆炸、枪击、劫持等几种恐怖类型进行讲解和宣传。教导大家遇袭时应如何处理、规避危险,紧急情况下如何自救和互救,特殊情况下的自救方法和逃生技能。二是从介绍什么是邪教、认清邪教以及从“全能神”邪教案例入手,深入浅出,让全体干部职工进一步认识了邪教的危害,倡导干部职工远离邪教。

本次教育活动,强化了干部职工“防范恐怖袭击”“反邪教”意识,学习了防恐、反邪教相关知识、保护自身安全,对平安单位、平安长顺以及和谐社会的创建具有重要意义。

2021年11月16日,县乡村振兴局安排相关人员采取入户走访宣传及悬挂反邪教宣传横幅等多种形式,深入中院村开展宣讲活动,使广大群众认清邪教本质,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上的氛围,学会识别邪教组织及其危害。通过宣讲工作人员面对面的宣传,提升了广大人民群众对反邪教工作的认识,自觉抵制邪教的侵蚀,引导广大人民群众远离邪教,进一步提升识别和防范邪教能力,抵御邪教传播。形成了防范邪教强大的社会力量,为维护辖区社会稳定、巩固脱贫成果打下了坚实的基础。