您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
黔货出山!长顺1500亩辣椒丰收,直销广州、深圳等地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在长顺县广顺镇团坡村生态辣椒示范基地,1500亩辣椒陆续进入采收期,一个个青翠欲滴的辣椒挂满枝头,20余名务工群众分散穿梭其中,快速摘下辣椒、放入背篓。

“从一开始到现在我们都一直在这里务工,现在辣椒上市了,是以计时来讨辣椒,10块钱一个小时。之后再以计件来算,收入上还是蛮可以的。”基地务工群众杨义秀背着满满一背篓辣椒说道。

据悉,生态辣椒示范基地采取“公司+农户”模式,通过集中育苗、种植、辣椒绿色防控等方式,采取统一选种培育、统一提供技术支撑、统一以市场保底价格收购,确保所有种植户种得出、卖得好、能增收。

“我们主要是采取公司加农户的模式进行种植,同时我们还跟农户签了保底价,确保农户有收益,收购价都是高于保底价,比如我们现在青椒,就是随行就市。”贵州丰邦农业发展有限公司负责人舒梦竹介绍道。

生态辣椒示范基地通过与广顺镇、摆所镇、白云山镇等多地30余户种植户,签订种植协议,发展辣椒产业1500亩,从种植、铺膜、管护、采摘等环节,为周边农户提供就业岗位,累计带动500余人就业。据介绍,农户所种植的辣椒,每亩产量达5000斤,收入实现近1.2万元。

“我们基地辣椒品种为二荆条,可青红两用,待青椒采收结束后,将进入红椒采摘期,红椒将采取深加工方式,进一步延长产业链,提高农副产品价值,为乡村振兴注入动力。同时,借助东西部协作优势,已与广州、深圳等签订订单,直销各大市场。”舒梦竹说道。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|