您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
州政协助力长顺县农业现代化产业园区发展专题协商会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日,州政协助力长顺县农业现代化产业园区发展专题协商会在长顺召开。州政协主席瓦标龙出席会议并讲话。副州长杨再军应邀出席会议,州政协副主席、民革黔南州委员会主委陈有德主持会议,州政协副主席罗梅花,县委副书记、县长罗仕凯,县政协主席万红梅等县领导参加会议。

会议通报了长顺县农业现代化产业园区发展情况。州、县各相关部门、产业园区、涉及村支两委相关负责人以及有关合作社、龙头企业、新型农业经营主体等代表围绕会议主题作交流发言,并针对长顺县农业现代化产业园区建设中存在的困难问题,提出意见和建议。

会议强调,州政协工作专班和长顺县要清醒认识长顺县实施农业现代化产业园区发展的优势和短板,高质量推进长顺县的农业现代化产业园区建设。要进一步科学谋划,准确把握长顺县推进农业现代化产业园区的重点工作和任务。要强化要素保障,盘活存量资源,加强沟通协作。要加强专业人才队伍建设,健全人才机制体系。要加强产业链建设,推动一二三产业融合发展,逐步实现产业循环聚集发展。要拓宽发展空间,推动长顺农业现代化产业园区规模化、标准化、市场化、品牌化发展。

会议要求,州政协要准确把握助力长顺县农业现代化产业园区的切入点和落脚点,明确职能职责,充分发挥主观能动性,全面参与助力长顺县农业现代化发展建设。要发挥好政协工作专班的“主导”优势,打造典型外延助力模式;要发挥好政协机关的“统筹”优势,统筹各方资源助力现代农业快速发展;要发挥好委员企业的“互补”优势,加强产业链建设,助力招商引资,吸引更多更好的优质项目落地建设;要发挥好政协委员的“智慧”优势,汇集政协智慧力量为长顺县农业现代化发展“加油助力”;要发挥好社会各界的“合力”优势,凝聚社会各界力量,助力农业现代化产业园区发展。

会前,与会人员还前往贵州省黔溯鲜食品有限公司、长顺县长寨街道办事处增永村、长顺县广顺镇石板村凤凰坝苹果示范种植基地调研。

州直有关部门负责同志,长顺县有关部门主要负责同志参加座谈和调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|