您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
贵州省工商联赴省乡村振兴试点示范村核子村调研考察和开展捐赠活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月24日,贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德率调研组赴长顺县开展调研考察和捐赠活动。黔南州政协副主席、州工商联主席董泽琴,县政协主席万红梅,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长陶贵琴,县人大常委会副主任、工商联主席梅仕忠等省、州、县领导参加相关活动。

调研组一行来到省乡村振兴试点示范村核子村,实地查看了庭院经济建设项目、折耳根产业和茭白产业,详细了解核子村乡村产业发展现状及其好做法、好经验、新举措,并召开座谈会,对乡村产业和庭院建设具体运行中存在的问题和困难提出针对性意见建议。

座谈中,李岳德对广顺镇乡村振兴集成试点示范村建设工作推进情况给予充分肯定,认真听取了随行调研的贵州省江苏商会会长李玉林等企业家对核子村发展的建设性意见建议。并表示,希望广顺镇充分发挥本地区位优势、资源优势,立足本地特色产业,积极探索推进乡村振兴工作的有效机制,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要加强组织协调,加大对农产品加工龙头企业扶持力度,用好各类市场,以点带面,辐射带动本地产业朝着快速、高效、可持续方向发展,要以产业发展带动地方发展,实现农民增收,做到全民有文化、村寨讲文明,推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕乡村振兴目标的实现。李岳德勉励同行的企业家积极响应党中央关于“万企兴万村”的号召,结合企业发展需求,深入核子村考察调研,突出重点,发挥优势,突出产业振兴,政村企合力共谋,结合实际情况与本地优势,发展壮大茭白、折耳根等现有产业,因地制宜培育、引进可持续发展的好产业,加快实现产业种植规模化、标准化,延长产业链条,将产业优势转变为经济优势,助力地方发展,带动更多群众增收致富,激发活力,增强动力,推动核子村作为省级乡村振兴试点示范村建设取得实实在在成效。

调研组一行在核子小学举行了捐赠仪式,捐赠电脑、电视、打印机、篮球、书本等价值7万元教育教学设备。城市引擎(上海)科技有限公司与核子村签署了《折耳根产业发展项目战略合作协议》。、


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|