您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺举行“6.26”国际禁毒日活动暨禁毒征文比赛颁奖仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为强化禁毒宣传教育,营造浓厚的禁毒舆论氛围,6月23日,长顺县举行2022年“6.26”国际禁毒日活动暨禁毒征文比赛颁奖仪式。县领导宋信琼、甘大波、李扶蔚,县检察院检察长黄君伟出席活动。

活动中,与会领导分别为获得奖项的学生代表和指导老师颁发了证书和奖品。随后,获奖学生代表通过现场演讲的方式,生动地展示了他们的优秀参赛作品,与大家一起分享他们的学习成果。期间,工作人员还向在场师生详细介绍了毒品的种类及危害等相关知识,并组织同学们观看了禁毒视频。

据了解,长顺县为切实做好“6.26”禁毒宣传日活动,于6月8日至23日组织开展禁毒征文比赛,重点面向全县各初级中学和高级中学等青少年群体征集作品。活动共征集参赛作品105个,经组建专家评审组推选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖10名,并评选出优秀指导教师16名。

“作为青少年,我们应该远离不良的社会风气,树立健康正确的价值观,对于参加此次的禁毒征文活动,自己不仅学到了很多禁毒知识,还拿到了奖项,以后我将以此次奖励为契机,不断学习新知识,筑牢禁毒‘安全网’。”长顺县民族高级中学学生张夏瑾说。

“禁毒工作有关社会安定,有关民族的安危,这次开展的禁毒活动非常有意义。我们作为老师,一方面要自己学习有关禁毒的相关知识,另一方面我们要向青少年,尤其向我们的学生传授有关毒品的一些知识,让他们远离毒品。”长顺县民族高级中学老师李光华说。

通过开展征文比赛活动,不仅激发了青少年群体主动学习禁毒知识,还提高广大师生对毒品危害性和禁毒重要性、紧迫性的认识,增强他们的禁毒意识和抵御能力,构建防毒、拒毒的思想防线。通过采取朗读优秀作品的形式,有效传播获奖学生对禁毒工作的所思所悟,大幅度的提升了宣传质效。

“在6.26国际禁毒日到来之际,我们在全县中小学组织了以禁毒征文比赛为主题的征文活动,以及今天组织的禁毒宣传活动,旨在提高青少年的识毒、防毒、拒毒意识,从而做到从青少年学生传递到家庭,再从家庭传递到社会,层层传递的社会效应。下一步我们将继续加强对重点人群、重点场所以及重点领域的禁毒宣传,从而达到禁毒宣传全覆盖,做到真正的全民参与禁毒工作。”长顺县公安局禁毒大队民警唐娟说。

县公安局、县司法局、县教育局等部门相关负责同志参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|