您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
直击长顺救援一线,看风雨中“逆行”的他们
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“凌晨时候,干部挨家挨户地来敲门,喊我们赶紧起来,慢小步都要着冲起走咯。”长顺县摆所移民小区群众王开志后怕地说道。

6月18日凌晨暴雨袭来,面对突如其来的灾情,长顺县多部门第一时间紧急救援,逆袭而上,做好抢险救灾工作。

记者注意到,在受灾群众家里,墙面还遗留着洪水漫过的痕迹。最高水位留下的痕迹甚至比身高一米七五的记者还要略高,一楼地面也满是淤泥。

6月18日中午,洪水退去后,记者在现场看到,长顺县各机关、部门工作人员,分工明确,有的帮助群众转运物资、有的搬运垃圾、有的清扫淤泥、有的疏通积水.....用实际行动践行党员干部为人民服务的初心和使命。

“从发生灾情的第一时间,我们全体人员就在现场进行救援,从凌晨到现在,虽然大家都很疲惫,但仍然坚守一线,累了就在车上靠一下,所幸的是没有人员伤亡。现在洪水也退了,现正在帮助老百姓清理房前屋后的淤泥,全力帮助老百姓尽快恢复正常生产生活。”长顺县摆所镇文化站负责人权杰光边清理淤泥边说道。

哪里有险情,哪里就有党员干部。自18日凌晨以来,参与抢险救灾的全体干部职工,不分昼夜投入到灾情最前沿,不顾大雨的侵袭和洪水的肆虐,身先士卒、勇往直前、积极救援。他们提前预警、转移群众,无人员伤亡;他们与时间赛跑、与洪水抗争,演绎了生命的接力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|