您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
点赞!长顺一企业守好“粮袋子” 稳农促增收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我在这里负责装糠壳,一个月收入4000多块,多劳多得,我对这份工作很满意。”长顺县广顺镇广农社区村民曾道友面带笑容说道。

在长顺县广顺镇凯佐村贵州爱民米业集团,粮仓堆满了整齐装袋的谷子,货车正将风干的稻谷倒入高速提升机里,经磁选、分离、抛光、称重后,便销往贵阳、六盘水、晴隆等县市。

走进爱民米业集团,新增设的生产线上,工人们伴着机器轰鸣声,有的在调试去壳机,有的在装糠,有的在堆货……一派繁忙景象。

加工后的大米外表晶莹剔透、圆润饱满,每一道工序后的样品,都整齐的展示在加工车间外供顾客对比参观。

“我在里面上班6年了,现在负责生产和机器调试工作,刚来的时候是2000块钱一个月,现在是6000块钱一个月了,而且我家是洞口村的,离这里上班比较近,很高兴。”广顺镇洞口村村民张林林开心地说。

据悉,贵州爱民米业集团是一家集粮食收购、加工、销售为一体的非公有制先进企业、国家级粮食应急保障企业、省级粮油应急加工企业,2021年产值2.34亿元。同时,为提高当地的农业生产效益,带领农民增产增收,提高公司生产的标准化、规模化水平,该企业于2020年4月份改扩建50万吨稻谷加工生产线,引进一批价值8300万的自动化加工机器,并于今年4月正式投产。 

“我们公司之前有2条生产线,今年4月底新增了5条生产线已投产,扩招了40多名务工群众,年生产可达70万吨,极大提高了生产效率。同时,通过‘产、购、储、加、销+物流配送’为一体的方式,帮助8800多户农户年增收266万余元,覆盖37个村,解决300人就业。”贵州爱民米业集团副董事长彦桥兰说。

据了解,截至目前,贵州爱民米业集团与贵州最美高速商贸有限公司、中益善源(北京)科技有限公司、贵阳市粮食和物资储备局等50余家单位合作,在全省建立了60余家营销中心,近8000个销售点,主要销售产品“品长顺”“陈爱民”“小苗妞”“爱民十里香”“夜郎峰”“百栗香”等优质大米。下一步,该公司将优化加工生产线,拓展粮食仓储设施等,为乡村振兴贡献企业力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|