您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
投资505万元!长顺这个村将实现全村通自来水
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,在长顺县长寨街道杉木村农村供水保障工程现场,工人正分布各施工点开展砌阀门井、水泵房土地平整、绿化等工作,项目将于6月底全部完工通水,届时杉木村将实现户户用上自来水。

“目前饮水工程点建设完成80%,等各家入户水表安装和水泵房的变压器安装完成,就可实现全村通水。”贵州铭辉建设工程有限公司负责人兰远益说。

杉木村有11个村民小组、269多户1134人。整村无地表径流,缺水现象十分严重。脱贫攻坚期间,杉木村建设21个集中供水点,保证群众生活用水需求。但是,由于没有稳定水源点,直到现在村里还没有通自来水。

“村里人吃水靠肩挑的现象,从小就刻在我的脑海中。我挑了20年的水,扁担都不知换了多少根,村民用水就是一个字——难!”村民吴英华说。

如今,四通八达的入户管网延伸至村里每家每户,各家各户门前都多了一个崭新的水龙头,困扰村民多年的用水问题得到解决,村民们脸上露出灿烂的笑容。

点滴之水,倾注民生。2022年,长顺县投资505万元,实施长寨街道杉木村片区农村供水保障工程项目,着力解决群众“急难愁盼”问题,实现杉木村老百姓家家户户通自来水的愿望。

“杉木村供水保障工程是一项惠民工程,作为项目主管单位,我们一定不断强化工程监管和督促检查,坚守质量安全底线,确保饮水安全工程建得好、群众长受益。”长顺县水务局副局长班福喜说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|