您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县易地扶贫搬迁安置社区党建“青鸟计划”启动会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,长顺县易地扶贫搬迁安置社区党建“青鸟计划”启动会在长寨街道顺兴社区召开,县委常委、县委组织部部长曾松林出席会议并讲话。

会议对《长顺县易地扶贫搬迁安置社区党建“青鸟计划”行动方案》《长顺县易地扶贫搬迁安置社区党建“青鸟计划”表彰奖励方案(试行)》进行了解读;广顺中学、县第四小学、顺兴社区分别结合各自职能职责,围绕如何推动落实“青鸟计划”行动方案进行了发言。

会议指出,长顺县易地扶贫搬迁安置社区党建“青鸟计划”关注的是易地扶贫搬迁家庭最直接、最现实的子女教育问题,是帮助搬迁社区孩子健康茁壮成长,搬迁家庭和睦幸福,安置社区红心向党的有效抓手,是打造具有长顺特色易地扶贫搬迁安置社区党建工作新样板的重要举措。

会议要求,要充分发挥党组织战略堡垒和党员先锋模范带头作用,积极动员各方力量,分阶段、分层次、有针对性做好“青鸟”学业提升计划、“青鸟”兴趣培养计划和“青鸟”红心向党计划,让搬迁群众尽快融入社区新生活,让社区学生健康阳光成长成才;要发挥好学校、社区、家庭三方交流机制,为孩子们创造开阔的成长空间、搭建良好的发展平台;要深入落实“立德树人”根本任务,全面推进“五育并举”育人理念,充分尊重兴趣、积极培育特长、深入挖掘潜能,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

会议强调,各级各部门要同向发力、通力协作、齐抓共管,加强对安置社区学生思想引领、关心关怀,为安置社区学生带去组织的温暖和贴心的服务,积极引导安置社区学生入队入团、向党靠拢。同时,要做好“青鸟计划”试点工作的典型示范带动,积极营造氛围、突出工作亮点,总结形成更多可推广、可复制的长顺经验和亮点。

会后,曾松林就全力推动实施好长顺县易地扶贫搬迁安置社区党建“青鸟计划”、社区基层治理、搬迁群众创业就业等工作开展实地调研。

县直有关部门负责同志、长寨街道、广顺镇分管负责同志,县民族高级中学、县职业技术学校等学校,顺兴社区、金竹花园社区等安置社区党组织书记及安置社区群众代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|