您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县“红色文艺轻骑兵”志愿服务暨“书香政协”文艺界委员会走进校园献上文化盛宴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,长顺县“红色文艺轻骑兵”志愿服务暨“书香政协”文艺界委员会送文化进校园活动在长顺县第一小学举行,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,政协副主席王勇参加活动。

当天,县文联邀请县书法家协会、县美术家协会成员进行现场书画创作展示。整场活动,翰墨飘香,散发着浓浓的艺术气息,书画家们挥洒自如的创作、精湛的书画技艺和美轮美奂的书画作品,充分展示出书画艺术的独特魅力以及传统文化的博大精深。

欣赏了老师们的创作后,五年级的学生梁明说:“今天,老师们到学校写字、画画,我觉得我们的汉字真好看,我也要和前辈们好好学习,写一手漂亮的汉字。”

“通过我们文艺家现场书画创作示范,把传统文化和红色经典文化这些种子种到孩子们心里,让他们从小就了解红色经典文化,向往传统文化。三年来,我们已经先后开展大概有近100场活动。”县文联副主席程及说到。

据悉,为丰富广大师生校园文化生活,弘扬社会主义核心价值观,营造良好的文艺氛围,“红色文艺轻骑兵”志愿服务暨“书香政协”文艺界委员会送文化进校园活动将持续开展。同时,也将持续深入基层、深入群众、服务发展,为广大群众幸福生活“添砖加瓦”。 

省美协副主席、长顺画院院长、县美协主席朱瑞说:“我是一名文艺界的政协委员,这次我们在文艺政协的组织下,把文艺送进校园,是对国画之乡的文化传承和推动。除了进小学,我们还进初中、高中,进社区、进企业等,致力于传承和弘扬中华传统文化。”

期间,萧家明、万红梅勉励孩子们要树立文化自信,牢记初心使命,志存高远,好好学习,弘扬和传承好优秀的传统文化。要求学校要加强校园文化建设,丰富校园文化生活,促进学生全面发展。艺术家要扎根时代立足人民,弘扬主旋律引领新风尚,为文化事业繁荣发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|