您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
工效高,速度快!长顺水稻插栽推广机械化
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前正值水稻育秧的关键时节,为全面提升长顺县水稻生产全程机械化水平,5月7日,长顺县举办水稻机械化插栽现场培训会,进一步普及水稻生产全程机械化技术。

培训会上,农技人员向参训学员详细讲解了水稻生产机械化发展优势、水稻机械化生产技术。现场演示了机械化插栽的全过程,讲解了秧盘的摆放等技术要领。培训会现场气氛热烈,农机户、种粮户踊跃咨询,技术人员认真解答,收到了良好的培训效果。

“今天来参加培训,发现机械化确实比人工快了好多倍,又节约成本。我会把这次培训中学到的知识带到我们农机专业合作社中,教给我们的社员们,让长顺的农业机械化早日实现。”长顺县诚福耕农机农民专业合作社副总经理班选忠说。 

据了解,水稻机械化插栽技术作为此次培训推广的主要内容,与人工育秧相比,水稻机械化具有缩短秧苗插栽时间、提高稻谷成穗率等优势。截止目前,长顺县培育农机合作社4家,4家合作社有从事农业生产的大中型拖拉机20台,插秧机13台,联合收割机6台, 积极为全县农业生产提供机械化服务。

长顺县农业农村局种植发展中心主任刘宗朝说:“下一步我们将完成一万亩的水稻全程机械化,还有我们1.8万亩的油菜收割环节,在‘1+7+N’的社会化服务的体系下,我们将进一步地推进农业现代化。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|