您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
吉祥长顺·文明有你|事关交通安全!长顺在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月19日,长顺县公安局交警大队在城区内开展“系好安全带 驾乘文明车”“交通安全我先行”安全守护行动,采取多种形式,加大对汽车驾驶员及乘客不使用安全带,驾乘摩托车和电动车人员不戴安全头盔行为的宣传力度,全力预防和减少交通事故带来的人身伤害。

活动中,民警在城区内重点路口,对往来车辆进行抽查,面对面地向未佩戴头盔、未系安全带群众讲解驾乘车辆系好安全带及三轮摩托车、电动车佩戴头盔的重要性。为了提升效果,民警在宣传同时,积极向驾驶人讲解佩戴头盔的注意细节,现场指导如何正确佩戴。

“目前我们长顺县交警大队正在对网约车、出租车驾驶员以及乘客不系安全带的行为进行抽查,以及驾乘电瓶车、摩托车不佩戴头盔的行为进行抽查。下一步我们将加大力度,针对驾驶员以及乘客系安全带,驾乘电瓶车摩托车不戴头盔的行为进行查处。在此提醒广大司机朋友们系好安全带,驾乘文明车,佩戴好安全头盔。”长顺县公安交通警察大队民警李敬介绍道。

期间,长顺县公安局交警大队还前往网约车平台公司进行“打非治违”安全警示教育,就网约车平台的安全监管,安全出行,驾驶员行为规范等方面进行了安全教育。

通过此次整治活动,在向群众进行宣传的同时,也加深了网约车、出租车等相关从业人员对交通法规和安全头盔的认识和理解,大家纷纷表示以后要自觉遵守交通法规,安全出行。

“今后的工作中,每天做好安全出车检查,回来收车检查,乘客上车也提醒乘客系好安全带,安全带就是大家的生命带。把安全放在首位,保证乘客的安全出行。”民途出行长顺分公司总经理刘惠兴说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|