您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

大会执行主席贺聚轮、罗仕凯、萧家明、万红梅、周贵平、刘海涛、梅仕忠、李海、刘双才在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席刘海涛主持大会。大会主席团其他成员在主席台就座。

本次会议应出席代表205名,实到200名,符合法定人数。

受县第十七届人民代表大会常务委员会委托,萧家明向大会作人大常委会工作报告。报告从坚持党的领导有高度,始终保持初心如始的政治本色;助推县域发展有力度,全力贡献服务大局的智慧力量;增进民生福祉有温度,充分彰显人民至上的鲜明底色;推动民主法治有厚度,全面展现维护公平正义的责任担当;紧抓代表工作有亮度,巩固发展特色鲜明的地方实践;强化自身建设有深度,不断夯实为民履职的工作根基六个方面总结了过去五年的主要工作。从必须旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导作为人大工作的根本遵循;必须主动作为敢担当,始终把促进改革发展作为人大工作的首要任务;必须一心为民守初心,始终把人民当家作主作为人大工作的本质特征;必须情系代表激活力,始终把发挥主体作用作为人大工作的动力源泉;必须守正创新强基础,始终把加强自身建设作为人大工作的履职根基五个方面总结了五年工作的主要体会。

报告提出了新一届人大常委会的总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央人大工作会议精神,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,围绕县第十三次党代会确定的目标任务,以高质量发展统揽全局,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,聚焦“一四四六”发展思路,围绕“四新”主攻“四化”,践行全过程人民民主,为建成“一区四地”,加快“六个长顺”建设,奋力谱写新时代长顺高质量发展新篇章,在全面实现社会主义现代化建设中展现人大作为、作出人大贡献。

报告从以更高站位谋划人大工作,在彰显制度优势上保持定力;以更实举措增强监督质效,在服务发展大局上精准发力;以更优服务支持代表履职,在密切联系群众上深挖潜力;以更高标准加强自身建设,在提升履职水平上持续用力四个方面对今后五年工作进行部署。

根据会议议程,会议还听取了长顺县人民法院工作报告、长顺县人民检察院工作报告,表决通过了大会《选举办法》(草案)。

参加本次会议的还有:不是县人大代表的在职县级领导干部,县人大常委会原主任、副主任,县人民武装部领导,县委各部门主要负责人,县人大常委会各工作机构主要负责人,县人民政府工作部门主要负责人,县监察委员会副主任,县属国有企业、县属学校、医院、省州驻县单位及民营企业代表、各人民团体主要负责人,政协长顺县十届一次会议出席人员。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|