您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
今天!中国人民政治协商会议第十届长顺县委员会第一次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月8日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届长顺县委员会第一次会议胜利闭幕。

县委书记贺聚轮,县委副书记、县长罗仕凯,县人大常委会主任萧家明,十届县政协主席万红梅,县委副书记、县委政法委书记周贵平,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县政协党组副书记陶贵琴,十届县政协副主席潘文政、王勇、陈昌海、李扶蔚、周坤、赵萍,十届县政协秘书长雷尊顺在主席台前排就坐。李扶蔚主持闭幕会。

本次会议应出席委员190人,实到186人,符合规定人数。

贺聚轮为新当选的县政协主席、副主席、秘书长颁发当选证书,在县政协主席万红梅的带领下,新当选的政协第十届长顺县委员会主席会议成员与全体参会人员见面。

大会以举手表决方式通过了政协第十届长顺县委员会第一次会议提案审查情况报告、政协第十届长顺县委员会第一次会议决议。

新当选的县政协主席万红梅作讲话。她指出,本次大会是在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋进新时代、启航新征程的重要时刻召开的一次重要会议。广大政协委员以饱满的政治热情,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,通过委员提案、小组讨论等形式,提出了许多富有真知灼见的意见建议。会议务实高效、风清气正,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

万红梅强调,未来五年,是开启建设社会主义现代化新征程、实施“十四五”规划、推动长顺经济社会高质量发展的机遇期,也是加快建设“六个长顺”的关键时期。我们将牢记使命、履职尽责、砥砺奋进、不辱使命,把组织的重托转化为履职的动力,把委员的信任转化为工作的激情,在推进长顺高质量发展的生动实践中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为。广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,扎实履职尽责、锐意进取,奋力开创新时代人民政协事业新篇章。

万红梅要求,全体委员要坚持旗帜鲜明讲政治,铸牢绝对忠诚的“强引擎”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要坚持紧扣中心履职尽责,唱响协商机构“主旋律”,聚焦“一区四地”工作目标,围绕 “四新”主攻“四化”和政府工作报告提出的六件大事、八个聚焦、营商环境十不折腾等深入开展协商议政。要坚持团结和民主两大主题,画好凝心聚力的“同心圆”,以懂团结的大智慧、会合作的硬本事、真共事的高境界,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要切实加强自身建设,提振锐意进取“精气神”,把学习理论、总结经验、研究工作紧密结合起来,用学习来促进工作。

县委、县人大、县政府、县政协领导同志;县人武部、县法院、县检察院、广顺监狱和县级其他领导同志。县四家班子离退休老领导代表和部分驻县非公经济企业负责人。不是政协第十届长顺县委员会委员的驻县的省、州政协委员,县委相关部门、县政府相关部门负责同志,武警中队、消防大队负责同志,部分垂管单位和企业、医疗机构、学校负责同志以及各乡镇统战委员应邀列席会议。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|