您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
中国人民政治协商会议第十届长顺县委员会第一次会议隆重开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月6日上午,中国人民政治协商会议第十届长顺县委员会第一次会议在县青少年活动中心隆重开幕。

中共长顺县委书记贺聚轮,县委副书记、县长罗仕凯,县人大常委会主任萧家明,县委副书记、县委政法委书记周贵平应邀出席开幕会并在主席台前排就坐。

政协第十届长顺县委员会第一次会议主席团常务主席出席会议,万红梅、陶贵琴、潘文政、王勇、陈昌海、李扶蔚、周坤、赵萍、雷尊顺在主席台前排就坐。陈昌海主持开幕会。

政协第十届长顺县委员会第一次会议应出席委员190人,实到委员184人,符合规定人数。

上午10时,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

贺聚轮代表中共长顺县委对大会召开表示热烈祝贺。贺聚轮指出,过去五年,是全县上下砥砺奋进、开拓进取的五年,也是长顺经济社会发展成果丰硕、人民获得实惠最多的五年。五年来,我们打赢了一场又一场硬仗,跨越了一个又一个关口,全县综合实力跃上新台阶、产业转型迈出新步伐、城乡融合铺展新画卷、改革开放取得新突破、社会治理水平实现新提升、民生福祉得到新改善、政治生态呈现新气象,长顺经济社会实现了跨越式发展。五年来,全县政协组织和广大政协委员,始终站稳政治立场,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦脱贫攻坚、产业发展、社会治理等重点领域和群众关心关切的民生实事,提出了很多有分量的意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为推进长顺经济社会高质量发展作出了积极贡献,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。

贺聚轮强调,人民政协事业是党的事业重要组成部分,人民政协工作是党的工作重要组成部分。推进长顺高质量发展,建设“六个长顺”,必须坚持党的领导,始终坚定政治方向;必须围绕中心大局,努力出实招谋良策;必须站稳人民立场,持续发力改善民生;必须发挥政协优势,凝聚民主团结合力;必须加强自身建设,不断提升履职能力。全县政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,凝聚最大正能量、画好最大同心圆,开拓进取、创先争优,为推进长顺高质量发展,建设“六个长顺”贡献更多政协力量。

万红梅代表政协第九届长顺县委员会常务委员会作工作报告。报告从“始终讲政治、强理论,夯实了团结奋斗的共同思想基础”“始终讲大局、善作为,助推了长顺经济社会高质量发展”“始终讲担当、惠民生,促进了政协工作进一步提质增效”“始终讲团结、促和谐,汇聚了画出同心圆满满的正能量”“始终讲学习、强素质,提升了政协自身履职能力和水平”五个方面总结回顾了过去五年工作。建议新一届县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神,在中共长顺县委的坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣县第十三次党代会提出的目标任务,聚焦“一四四六”发展思路,围绕“四新”主攻“四化”,为建成“一区四地”,加快“六个长顺”建设做好建言资政和凝聚共识工作,为谱写新时代长顺高质量发展新篇章共同奋斗。

万红梅从“聚焦强化政治引领主责,在加强思想政治建设上凝聚政协魂”“紧扣服务中心大局主业,在助推高质量发展上干好政协事”“突出团结民主两大主题,在画好最大同心圆上讲好政协话”“围绕提升工作质量主线,在持续加强自身建设上做好政协人”五个方面提出了未来五年工作建议。

受政协第九届长顺县委员会常务委员会委托,李扶蔚作提案工作报告。五年来,政协第九届长顺县委员会共提出提案390件。经审查,并案38件,立案335件,占提案总数的93%。165件提案所提问题已经得到解决或采纳落实,142件提案正在解决或列入计划解决。

应邀出席大会的还有县委、县人大、县政府、县政协其他领导,县法院、县检察院负责同志,县人大、县政协历届领导同志。

驻长顺的省、州政协委员;县直相关部门,省、州驻长顺单位,各人民团体,部分企事业单位负责人;镇(乡、街道)政协工作联络员等应邀列席会议。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|